Bueno, poco a poco vamos aprovechando los frutos de temporada, hoy es el turno de los arándanos, en esta ocasión los utilizamos congelados, es una buena forma para aprovechar más el jugo.
Para el licor de arándanos de hoy hemos utilizado los siguientes ingredientes
INGREDIENTES
250 gr de arándanos
150 gr de azúcar
1 rama de vainilla
Un trocín de cáscara de naranja
Aguardiente
En primer lugar echamos los arándanos, luego el azúcar, la vainilla, la cáscara de naranja y por último el aguardiente
Como ya dije en varias ocasiones los ingredientes se pueden sustituir por otros.
En vez de vainilla se puede echar canela en rama
También se puede sustituir el azúcar por miel
Si os gusta con un pelín de acidez podéis añadir limón
Etc...
O incluso mezclar todo tipo de ingredientes.
Eso sí, recomiendo siempre apuntar todos los ingredientes, su peso, medida etc... porque si sale bueno luego seguro que nos os acordais de lo que echasteis.
En el caso de que sale regular o que no está a vuestro gusto pues ya sabéis si tenéis que añadir más azúcar o quitar si salió muy dulce etc...
Por eso no hay receta básica en el mundo de los licores porque depende mucho de los gustos de cada uno.
Si no tenéis un aguardiente de confianza que sea bueno, se puede sustituir por vodka, y mi consejo es que sea smirnoff, ya que este vodka es bastante neutral en sabor.
Y si os animáis a experimentar también podéis probar con brandy, wisky etc...
Una vez añadido el aguardiente sellar bien y dejar reposar mínimo 6 meses en posición vertical.
Como siempre digo, cuanto más tiempo mejor
Yo utilicé una botella que tenía por casa, cuando se acaba alguna bebida y las botellas me gustan pues las guardo para cuando hago este u otros licores, aunque nunca es suficiente, así que desde que descubrí que las hay en amazon no me complico la vida, varios tamaños y mejor precio que donde yo solía comprar, os dejo el enlace BOTELLAS DE VIDRIO
Al día siguiente ya va tomando color
Veremos dentro de 6 meses el resultado. Ya os contaré.
Hasta la siguiente receta
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Hola. Hay que dejar descongelar los arándanos o se echan directamente? Gracias por la receta.
ResponderEliminarHola, buenas, yo los eché sin descongelar. Gracias a ti por tu comentario. Saludos
ResponderEliminarHola cuanto aguardiente echas .Gracias
ResponderEliminarDepende de la botella que utilices, la que yo utilicé parece que es un litro o algo más, pero como lleva el azúcar y los arándanos pues el líquido se reduce, simplemente es rellenar. Gracias por tu comentario. Saludos
EliminarCrees que pueda usar arándanos deshidratados?
ResponderEliminarHola, pues la verdad es que no lo sé, pero imagino que si funcionan como las setas,en el momento de echar el líquido soltarán todo su sabor ¿no? pensando lógicamente puede ser así, pero en realidad nunca lo he hecho, si pruebas ya me cuentas el resultado.
EliminarHolaaa en este caso no se hace almíbar?
ResponderEliminar¿Almíbar?, no, después del tiempo queda un licor muy rico
Eliminarhola q otra frutas puedo usar
ResponderEliminarMoras, frambuesas, fresas silvestres etc... dentro del apartado licores hay otros, como el de manzana, fresas silvestres... saludos
EliminarHola buenas una vez pasado los seis meses hay que retirar los arándanos y la rama y restos gracias
ResponderEliminarHola buenas, nosotros no solemos retirar nada, simplemente se va tomando y ya está. Saludos
EliminarMuchas gracias,por tu ayuda
EliminarGracias a ti. Saludos
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