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miércoles, 10 de diciembre de 2014

TULIPAS PARA POSTRES

Si queréis dar un toque original a vuestros postres, las tulipas es una forma elegante de hacerlo, son fáciles de hacer y muy ricas.
Son más bien para helados pero también pueden servir para acompañar flanes o tartas.
Lo peor es a la hora de hacerles las formas ya que se tiene que trabajar en caliente, pero el resultado merece la pena.






Las formas como queráis según para el postre que vayáis a poner










Paso a paso de la receta en vídeo





     
            INGREDIENTES


1 clara de huevo
50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
50 g de harina
50 g de azúcar glass (si os gusta más dulces podéis echar 10 g más)




 



Batimos todos los ingredientes, la harina la introducimos la última y mejor si es tamizada.

Revolvemos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien ligados







Queda así, también se pueden utilizar las varillas eléctricas pero no merece la pena, en menos de 2 minutos están

Mirad la gran variedad que tenéis en amazon de VARILLAS DE SILICONA











En la bandeja del horno sobre papel vegetal echamos porciones y las extendemos bien, que no quede muy fino porque sino romperán

Sujetar con algo el papel porque se os va a mover










Hacéis las formas que queráis para luego darles las formas que os gusten

Metemos al horno (precalentado), a 190ºC se hacen rápido, hay que tener cuidado con las segundas porque se harán antes











Cuando los bordes hayan cogido color estarán, aunque a mí me gustan bien hechas...














 Y ahora viene lo difícil, hay que trabajar muy rápido, porque rápidamente enfrían y endurecen, así que hay que hacerles la forma lo antes posible.











Hay que tener preparadas unas fuentes pequeñas junto con un flanero para dar la forma, yo utilizo un flanero porque si luego va ir algo en esa forma pues para que coja perfectamente la base.













Con la ayuda de un embudo o de otros utensilios se van haciendo diferentes formas









El rodillo también nos sirve


Si os rompen no desespereis, además todos los restos guardarlos en un bote (si no hay nadie que lo coma porque vuelan...) y os servirán para adornar tartas, helados etc...



Lo dicho las formas al gusto, con un vaso, con un embudo, con el rodillo, lo que sea que os ayude.
Si se os endurece antes de hacer la forma volver a meter al horno unos segundos.

Si las queréis hacer para un día especial y no os queréis ver en apuros, se pueden hacer unas horas antes o incluso el día anterior, eso sí hay que envolverlas muy bien una vez frías en papel de aluminio, si las dejáis al aire libre se ablandan.

Para guardarlas y que no se rompan, lo dicho, envolverlas en papel de aluminio dentro de una caja y apartada de golpes, niños etc...

Una forma de presentación podría ser ésta. En este caso es TARTA DE TURRÓN, como os decía antes los restos rotos se pueden aprovechar para echar por encima.

Utensilios que podéis en contrar en amazon ESPÁTULASBATIDORES DE SILICONA, y diferentes tipos de PAPEL DE HORNO

Pues nada, espero que os sirva para una fecha especial o si queréis sorprender un día a vuestra pareja (si tenéis la suerte que le guste el dulce)... espero vuestros comentarios si os animáis.

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