BIZCOCHO DE NARANJA RELLENO DE CHOCOLATE |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
3 huevos
Zumo y ralladura de una naranja
1 yogur natural
250 g de azúcar
375 g. de harina
1 sobre de levadura química
125 g de aceite (yo utilicé oliva suave)
Encender el horno a 180ºC
Primero batimos bien los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, seguidamente vamos incorporando los demás ingredientes, el aceite, el yogur, la ralladura, el zumo y mezclamos bien
Mezclamos el sobre de la levadura con la harina y vamos incorporando, mejor si la tamizamos.
Queda una masa así, compacta y con todos los ingredientes bien mezclados
En amazon hay gran variedad de moldes para bizcocho, con diferentes precios, tamaños y formas, podéis verlos en MOLDES PARA BIZCOCHOS
Y este mismo molde que tengo yo lo encontrais en MOLDE BIZCOCHO REDONDO ALTO
Metemos al horno a 180ºC primero 15 minutos por abajo y luego ya por todo, en total unos 40 minutos aproximadamente, pero como siempre digo los tiempos dependen de los diferentes hornos.
Y este es el resultado, ahora es el momento de meterle chocolate por dentro y si sobra por fuera
Ponemos cobertura de chocolate al fuego, yo le añado un poco de leche porque no quiero un chocolate duro, si fuera para bañar galletas o donuts si, pero por dentro del bizcocho mejor más blando
Y con la ayuda de una jeringa "inyector" que llaman ahora, pues vamos metiendo el chocolate
En amazon tenéis gran variedad para elegir, pinchar en JERINGAS REPOSTERIA
Cuando ya hemos echado por dentro le damos la vuelta al bizcocho y el chocolate restante lo echamos por encima.
En vez de chocolate también se puede rellenar de mermelada, nocilla etc...
Y como ya os dije al principio a mi personalmente me gusta tal cual, sin nada, con el sabor de la naranja.
Animaros a hacerlo y probáis con los rellenos que más os gusten o sin nada.
Y por supuesto luego me contáis
Os dejo el enlace de la página web donde encontré la receta RECETAS DIARIAS
Este mismo bizcocho se puede hacer en la panificadora, dejo el enlace BIZCOCHO DE NARANJA EN LA PANIFICADORA (LIDL)
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