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miércoles, 14 de diciembre de 2016

CHOCOLATE CON CHURROS

Placer es sinónimo de muchas situaciones, una de ellas es una taza de chocolate con churros en una tarde de invierno lluviosa... un placer fácil de realizar, porque los churros se hacen en un abrir y cerrar de ojos, además con ingredientes básicos y el chocolate igual, muchas son las opciones de chocolate a la taza en el mercado, así que a poner un punto alegre a estas tardes que quedan de invierno.

Chocolate con churros

Resumen de la receta en vídeo



         INGREDIENTES

200 g harina
320 ml de agua
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química
Azúcar
Aceite para freír
Chocolate de hacer (en polvo o tableta)
Leche








Ponemos a hervir el agua con el aceite y la sal













Cuando hierva retiramos del fuego y echamos la harina, en la cual ya habremos echado la levadura química (mejor tamizada)





Revolvemos bien hasta conseguir una masa compacta




Metemos la masa en una churrera

La churrera que tengo la compré en amazon, me costó 14 o 15 €,  y esto encantada, sencilla, de todas formas os dejo el enlace donde viene esta y otras de diferentes tamaños y precios CHURRERAS



Ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos echando los churros.

Siempre se recomienda aceite de girasol para freírlos aunque la que usé fue de oliva suave





En las churreras vienen uno o más moldes para hacerlos más o menos gruesos





Sacamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y les echamos azúcar por encima




Después hacemos el chocolate, puede ser con tableta o en polvo, en esta ocasión lo hice con un chocolate a la taza que encontré en lidl que está buenísimo.
   
No pongo medidas porque cada chocolate trae sus instrucciones, en este caso para que os hagáis una idea era por cada 150 ml de leche 2 cucharadas de chocolate (40 g aprox) pero ya digo que depende de cada marca y también de cada uno, porque hay gente a la que le gusta más o menos denso

Y personalmente para las churros prefiero un chocolate no líquido sino espeso





Se pone a cocer lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos









Y lista la merienda


Hasta la siguiente receta

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