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sábado, 31 de enero de 2015

TARTA DE QUESO Y NARANJA

Hace unas semanas compartí una tarta de queso y limón y pensando pensando decidí cambiar algunos ingredientes para tener el mismo resultado pero con naranja.
Igual de buenas las dos, yo prefiero la de limón porque soy una enamorada de todo lo que lleve limón, pero imagino que habrá mucha gente que prefiera la naranja, sobre gustos no hay nada escrito.
Os repito medidas y modo de hacerlo


Resumen de la receta en vídeo


Los ingredientes son los mismos que en la TARTA DE QUESO Y LIMÓN solo sustituimos lo de limón por naranja, pero os lo vuelvo a repetir aquí, así es más cómodo.


           INGREDIENTES

400 ml de nata
350 gr. de queso (tipo san millan)
1 bote pequeño de leche condensada
El zumo de 2 naranjas
5 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina de naranja
2 vasos de agua para hacer la gelatina

PARA LA BASE
250 gr de galletas maría o similar
150 gr de mantequilla (esta vez la hice con margarina)


 La base podéis improvisar, puede ser de bizcocho bañado también en zumo de naranja o galletas enteras etc...
Primero con ayuda de un rodillo de cocina moléis las galletas, se echan en una fuente y por encima la mantequilla o margarina previamente calentada, unir bien y echar la mezcla sobre un molde, extendiendo bien sobre la base.
Yo el molde que suelo utilizar es de 27 cm de diámetro y que sea desmontable.





Una vez hecha la base se mete en la nevera y pasamos a hacer la tarta.
Metemos la gelatina dentro de una taza con agua para que se hidrate.
Ponemos una cacerola al fuego y echamos la nata, luego la leche condensada y el queso, vamos removiendo







Luego añadimos el zumo de naranja
y seguimos removiendo y mezclando bien todos los ingredientes






Por último añadimos la gelatina hidratada y mezclamos bien para que se deshaga bien




Dejamos cocer unos minutos y retiramos.

Se echa sobre la base de galletas y se deja enfriar antes de meter en la nevera



Cuando esté bien cuajada hacemos la gelatina y la echamos por encima con cuidado para no marcar la tarta

Para hacer la gelatina poner un vaso de agua a hervir, echar la gelatina, remover bien y luego se añade otro vaso de agua fría.

Dejamos enfriar un poco antes de echarla sobre la tarta



Dejamos unos minutos y luego meter a la nevera hasta que cuaje bien todo.

Desmoldar antes de servir

Para este tipo de tartas mejor es usar moldes desmontables, tenéis gran variedad en amazon, tanto de tamaño como de formas, os dejo el enlace MOLDES DESMONTABLES

 Y ya está, luego podéis adornar con nata o con lo que más os guste.

Ya me contaréis si os gusta más de limón o de naranja

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