Este mismo bizcocho también lo hice en la panificadora y muy buen resultado también, os dejo el enlace BIZCOCHO HECHO EN LA PANIFICADORA
INGREDIENTES
375 g de harina
250 g de azúcar
1 vaso de aceite (200 ml)
1 vaso de leche (200 ml)
2 huevos grandes (eché 3 porque eran pequeños)
Ralladura de limón
1 sobre y medio de levadura química
Una pizca sal
Resumen de la receta en vídeo
Lo primero encender el horno a 150ºC para que vaya calentando mientras hacemos el bizcocho
Batir los huevos con la pizca de sal, en muchos dulces y postres el sal lo que hace es potenciar el sabor.
Luego añadimos el azúcar y removemos bien y después añadimos el resto de ingredientes, el aceite, la leche, la ralladura... yo los suelo colocar alineados por orden así no se me olvida ninguno.
Lo último que incorporamos es el harina con la levadura ya mezclada. Lo que suelo hacer es pasar la levadura por el colador para que se deshaga bien, que luego es muy desagradable encontrarse esas bolitas por medio del bizcocho.
Y queda una masa perfecta
Una vez en el molde le echamos azúcar antes de meter al horno
Mi horno es con ventilador, primero lo pongo por abajo a 150ºC y luego ya por todo, se puede subir a 180ºC al final pero eso ya depende de cada horno.
Como suele subir mucho hay que comprobar con un palillo o aguja que esté bien hecho por dentro
Se puede decorar con azúcar glass, eso ya según gustos
Desde ya es mi bizcocho preferido, por la sencillez de ingredientes por la rapidez de hacerlo y por lo bueno que está.
Si probáis a hacerlo ya me contaréis ya...
Os dejo un enlace de amazon donde tenéis una infinidad de moldes para bizcocho, diferentes tamaños, formas etc, pinchar en MOLDES PARA BIZCOCHOS
FUENTE Lo encontré en esta página de internet BIZCOCHO CASERO
Esta misma receta os sirve para hacer un rico bizcocho de avellanas, os dejo aquí el enlace BIZCOCHO DE AVELLANAS
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Este bizcocho es muy rico gracias por enseñarme acero🍮
ResponderEliminarMe alegro que te haya servido la receta, gracias a ti por tu comentario. Saludos
EliminarCuanto tiempo?
ResponderEliminarEntre 30 y 45 minutos, depende de cada horno,lo importante es ponerlo primero por la parte de abajo para que vaya subiendo, si se pone por todo se hace por arriba corteza y luego no deja subir, así que primero por abajo y luego por arriba, en los primeros 15 o 20 minutos evitar abrir la puerta del horno, luego cuando se ponga por todo ya se puede abrir e ir mirando con una aguja si está hecho por dentro. Gracias
ResponderEliminarAl molde hay que ponerle mantequilla ?
ResponderEliminarGracias
Yo lo pinto un poco con aceite, mantequilla también vale. Saludos
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