Pescado en salsa verde |
Pescado en rodajas o fileteada
1 cebolla
Medio pimiento verde
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
2 o 3 cucharadas de harina
Vino blanco
Aceite
Pimienta blanca (opcional)
CALDO DE PESCADO
Lo primero, unas horas antes o el día anterior adobamos con ajo y sal el pescado, opcional echarle un poco de pimienta blanca.
Comenzamos con la salsa, pero antes le retiramos el ajo al pescado y reservamos
En una cacerola echamos 3 o 4 cucharadas soperas de aceite "depende de la cantidad que vayamos a realizar" y pochamos la cebolla junto con el pimiento
Cuando esté bien pochado añadimos la harina y removemos bien
Tomará este aspecto, hay que revolver bien para que no se pegue
En un mortero echamos el ajo que teniamos reservado, un poco de sal y el perejil, lo machacamos bien y le echamos el vino blanco, mezclamos todo bien y añadimos a la cacerola
Luego añadimos caldo de pescado, si no tenéis puede ser agua hervida con una pastilla de caldo.
Cuando compro merluza siempre me llevo la cabeza y espinas para hacer estos caldos que luego siempre vienen bien.
Dejamos cocer unos minutos
Después pasamos por el pasapuré, la batidora también sirve, pero personalmente me gustan más el resultado que deja el pasapuré.
Y colocamos el pescado en la salsa, dejamos cocer unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Se le puede añadir almejas, gambas etc... opcional.
Y después de que esté bien hecho dejar reposar antes de servir, como ya os comenté lo podéis acompañar de lo que queráis.
Una salsa sin complicaciones, el pescado se hace pronto y es un plato que casi siempre suelo hacerlo para la cena junto con una buena ensalada.
Si lo hago para un día un poco más especial pues utilizo más ingredientes gambas o langostinos, almejas etc..
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