INGREDIENTES
700/1000 gr de espinas y cabeza
(pescados blancos)
1 cebolla
1 zanahoria
1 ajo puerro
1 rama de apio
Perejil
Laurel
Agua
Ponemos a hervir un litro aprox. de agua, mientras tanto limpiamos y lavamos la cabeza y espinas, y troceamos las verduras.
Cuando el agua rompa a hervir añadimos metemos la cabeza y las espinas y todas las verduras troceadas
Añadimos más agua si fuera necesario, debe cubrir un dedo por encima del pescado.
Con ayuda de una cuchara vamos retirándole la espuma
Y dejamos cocer 15/20 minutos, no más.
Una vez pasados los 20 minutos retiramos y lo colamos para utilizarlo después
Suelo congelar en 2 o 3 recipientes que luego siempre vienen bien para otros platos, uno de ellos las CROQUETAS DE MERLUZA
Ah, se me olvidaba, nunca le pongo sal, lo hago en el plato que realizo con él, bien sea sopa, croquetas, arroz etc...
Muy fácil de hacer y un caldo muy rico que dará a tus platos un sabor único. Así que siempre que compréis pescado espinas y cabeza para casa.
Hasta la siguiente receta
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