No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos
Resumen de la receta en vídeo
Lo primero encender el horno para que vaya calentando mientras preparamos todo
INGREDIENTES
250 g de mantequilla
250 g de harina
250 g de azúcar
1 sobre de levadura química
1 cucharada de ron o anís
Ralladura de limón
3 huevos
Una pizca de sal
Ponemos en un recipiente la mantequilla un poco derretida o en pomada, luego añadimos el azúcar
Batimos los huevos con una pizca de sal y añadimos a la mezcla anterior
Revolvemos y mezclamos bien
Echamos también el ron o el anís y la ralladura de limón
Seguimos mezclando bien todos los ingredientes
En un bol aparte echamos la harina junto con la levadura (pasar por un colador para que no queden bolitas)
Y echamos la mezcla de los demás ingredientes
Ahora es remover todo y amasar, lo ideal es hacerlo con las manos "de ahí el nombre "sobao"
Va quedando así, una mezcla bien compacta
Hay que procurar que quede bien deshecha la mantequilla y que no queden grumos
Echamos en molde y distribuimos bien por todo el molde, si tenéis moldes pues sobre los moldes de papel
Parece que queda irregular por arriba pero una vez que se mete en el horno a cocer iguala todo
Con unas tijeras se puede recortar el papel sobrante alrededor
Ahora metemos al horno durante 20 minutos aprox, como siempre, lo pongo los primeros minutos por abajo y luego ya por todo, de todas formas ir pinchando con una aguja para saber si está bien hecho por dentro.
Una vez que esté sacamos, dejamos enfriar y después le quitamos el papel
Si queréis mayor cantidad simplemente duplicar los ingredientes, yo lo hice así pequeño para probar, pero está claro que el próximo día que lo haga será mayor.
Hasta la siguiente receta
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