Páginas

martes, 2 de junio de 2015

BIZCOCHO ESPONJOSO

Ya van muchas recetas de bizcochos, unos de yogur otros de naranja o limón... hoy toca uno que da un poco más de trabajo porque lleva más elaboración pero como recompensa obtendremos un bizcocho muy esponjoso.



Resumen de la receta en vídeo




            INGREDIENTES

6 huevos
50 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche
1 sobre de levadura química
250 g de harina
230 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Ralladura de limón




Encendemos el horno a 180ºC para que vaya calentando, a continuación separamos las claras de los huevos y los ponemos en dos recipientes por separado







Montamos las claras a punto de nieve junto con un poco del azúcar y reservamos









En el recipiente de los huevos echamos una pizca de sal, el aceite, la leche,la ralladura de limón y el resto del azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y batir todo junto.







Echamos la levadura en el harina, tamizamos y echamos sobre la mezcla, luego batir con la ayuda de las varillas.








 Una vez bien mezclado es el momento de utilizar las claras montadas, incorporamos y vamos mezclando "a mano" con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados





Echamos en un molde untado en aceite o con papel de horno

Metemos al horno y bajamos la temperatura a 170ºC

Lo tuve 25 minutos y fue suficiente, pero ya sabéis cada horno es un mundo así que vais pinchando con una aguja para que quede bien por dentro









Cuando esté sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.


Bizcocho sabroso y esponjoso, lleva un poco más de tiempo que otros pero merece la pena.







Esta receta también se puede hacer en la panificadora, os dejo el enlace BIZCOCHO ESPONJOSO EN LA PANIFICADORA

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE 



No hay comentarios:

Publicar un comentario