Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
6 huevos
50 ml de aceite de oliva suave
50 ml de leche
1 sobre de levadura química
250 g de harina
230 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
Una pizca de sal
Ralladura de limón
Encendemos el horno a 180ºC para que vaya calentando, a continuación separamos las claras de los huevos y los ponemos en dos recipientes por separado
Montamos las claras a punto de nieve junto con un poco del azúcar y reservamos
Echamos la levadura en el harina, tamizamos y echamos sobre la mezcla, luego batir con la ayuda de las varillas.
Una vez bien mezclado es el momento de utilizar las claras montadas, incorporamos y vamos mezclando "a mano" con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados
Echamos en un molde untado en aceite o con papel de horno
Metemos al horno y bajamos la temperatura a 170ºC
Lo tuve 25 minutos y fue suficiente, pero ya sabéis cada horno es un mundo así que vais pinchando con una aguja para que quede bien por dentro
Cuando esté sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Bizcocho sabroso y esponjoso, lleva un poco más de tiempo que otros pero merece la pena.
Esta receta también se puede hacer en la panificadora, os dejo el enlace BIZCOCHO ESPONJOSO EN LA PANIFICADORA
Hasta la siguiente receta
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