En Asturias son típicos en tres fechas, Todos los Santos, Navidad y el Antroxu (carnaval).
Os cuento
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
200 g de calabaza (la naranja de toda la vida)
3 huevos
100 g de harina (para empezar)
Una cucharadita de levadura en polvo
50 g de azúcar
1 cucharada de anís
Canela (al gusto)
Aceite para freír
Con estas medidas salieron unos 20/25 aprox. depende de lo grandes que se hagan, antes la calabaza la cocían y normalmente se sigue haciendo, luego se pasa por el chino o por el pasapuré, yo en vez de eso probé a rallarla, en el bizcocho quedó muy bien así que en los fritos también. Me gustó el resultado, y es un poco más rápido.
Primero batimos los huevos y añadimos el azúcar, mezclamos bien, seguidamente añadimos la calabaza rallada, seguimos mezclando.
A la mezcla le añadimos el anís y la canela, según gustos
Echamos la levadura en polvo (tamizada) en la harina y añadimos a la masa, revolvemos bien para ir incorporando todo el harina
Al principio use los 100 gr de harina pero si queda suelto hay que añadir más, tuve que añadir 3 cucharadas más, la masa no debe de quedar muy líquida
Así debe de quedar más o menos, para poder coger luego bien con una cuchara y echar a la sartén.
Luego freír en aceite, aquí viene lo complicado, si está muy caliente no se harán bien por dentro, si está fría no subirán bien, así que hay que buscarle el punto medio
Luego los pasamos por azúcar, opcional, sin ella también están buenos.
Con las medidas que puse salen bastante dulces, si se rebozan en azúcar y os gustan menos dulces, quitar 20 gr. del azúcar inicial.
Si hay niños sustituir el anís por ralladura de limón por ejemplo
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pero la calabaza se echa cruda y rayada o hay que cocerla un poco
ResponderEliminarNormalmente antes siempre se echaba cocida, yo en esta receta así como para el bizcocho la echo cruda y rallada
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