Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
4 huevos
150/200 g de calabaza
Medio litro de leche
Corteza de limón
4 cucharadas de azúcar
Caramelo
Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS
El procedimiento igual que con el FLAN
Poner la leche a calentar con la corteza de limón, mientras tanto batir los huevos con el azúcar.
Luego echar la leche "no muy caliente", remover bien y por último echar la calabaza.
Dependiendo si os gusta con más o menos sabor a calabaza echáis más o menos de la misma.
La calabaza la eché rallada, pero como se notaba bastante antes de echar al molde lo pasé con la batidora
Echamos la mezcla a una flanera que esté bien caramelizada
En esta ocasión en vez de la olla lo hice en el horno, "al baño María", a 180ºC durante 30/45 minutos, depende de cada horno.
Para ir vigilando ir pinchando con una aguja. Cuando salga limpia estará listo
Una forma diferente de utilizar la calabaza
Hasta la siguiente receta
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Pues nunca he probado flanes de calabaza! Me llama la atención... así que tocará experimentar!
ResponderEliminarVerás que rico y qué suave
EliminarWow!! No sabía ni que se pudieran hacer flanes de calabaza... me parece que tocará copiarte la receta y probarlos...
ResponderEliminarRiquísimo, ya me contarás. Saludos
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