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lunes, 9 de noviembre de 2015

FLAN DE CALABAZA

Aún quedan días de otoño, así que nada mejor que seguir aprovechando los frutos de temporada, seguimos con la calabaza, en esta ocasión un flan, nunca se me había ocurrido y el otro día donde suelo hacer la compra me lo recomendaron, y probé, el resultado, diferente y delicioso.


Resumen de la receta en vídeo








        INGREDIENTES

4 huevos
150/200 g de calabaza
Medio litro de leche
Corteza de limón
4 cucharadas de azúcar
Caramelo





Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS

 El procedimiento igual que con el FLAN


Poner la leche a calentar con la corteza de limón, mientras tanto batir los huevos con el azúcar.

Luego echar la leche "no muy caliente", remover bien y por último echar la calabaza.

Dependiendo si os gusta con más o menos sabor a calabaza echáis más o menos de la misma.







La calabaza la eché rallada, pero como se notaba bastante antes de echar al molde lo pasé con la batidora














Echamos la mezcla a una flanera que esté bien caramelizada












En esta ocasión en vez de la olla lo hice en el horno, "al baño María", a 180ºC durante 30/45 minutos, depende de cada horno.

Para ir vigilando ir pinchando con una aguja. Cuando salga limpia estará listo





Una forma diferente de utilizar la calabaza


Hasta la siguiente receta


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4 comentarios:

  1. Pues nunca he probado flanes de calabaza! Me llama la atención... así que tocará experimentar!

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  2. Wow!! No sabía ni que se pudieran hacer flanes de calabaza... me parece que tocará copiarte la receta y probarlos...

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