Páginas

jueves, 3 de diciembre de 2015

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE

Asturias tiene una amplia despensa de productos tanto de mar como de tierra, uno de los más importantes es la manzana, utilizada tanto para la bebida por excelencia de Asturias, la sidra, como para múltiples platos en la cocina, siempre como acompañamiento o utilizada para diversos postres. Así que ya era hora de hacer un postre en el que uno de los protagonistas fuera "la manzana".

    

Resumen de la receta en vídeo




            INGREDIENTES

COMO HACER CREMA PASTELERA
500 ml de leche
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela

Para la tarta
Una lámina de hojaldre
2 o 3 manzanas
Mermelada de melocotón
Azúcar para espolvorear
1 huevo batido


Antes de hacer la tarta nos ponemos con la crema pastelera






Lo primero echamos en un recipiente las 4 yemas, la mitad de la leche y el azúcar junto con la cucharadita de canela












En el resto de la leche disolvemos la maizena y cuando esté bien disuelta añadimos todo a los demás ingredientes








Lo ponemos a fuego suave y vamos revolviendo hasta que se espese la crema, no dejar de remover porque se pega fácilmente. Una vez hecha reservamos.


Ahora seguimos con la tarta, lo primero encendemos el horno

Ponemos la base de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno y lo cortamos como queramos, en cuadrados pequeños o dos grandes largos, como se quiera. Pinchamos con un tenedor por el centro dejando un cm aprox a los lados, el cual pintaremos con huevo















Con ayuda de una manga ponemos la crema pastelera respetando ese cm y después encima las manznas partidas en gajos, echamos un poco de azúcar por encima.
Metemos al horno a 190ºC durante 20-25 minutos aprox. (tiempos y temperatura depende de cada horno)

Dejo el enlace de amazon donde poder encontrar diferentes tipos de MANGAS PASTELERAS Y DEMÁS UTENSILIOS

Mientras se hace la tarta ponemos 4 o 5 cucharadas de la mermelada en un cazo al fuego, cuando caliente bien lo pasamos por un colador para que no queden pieles y demás, reservamos el resultado para pintar y dar brillo a la tarta













Una vez sacada del horno pintar con la mermelada, muy delicadamente porque al estar caliente podemos mover la manzana


Y tarta lista, también está la opción de hacerla en un molde grande redondo, eso como se quiera.




Para presentar este tipo de tartas nada mejor que esta fuente alargada blanca que podéis encontrar en amazon, BANDEJA PARA TARTAS RECTANGULARES
Este tipo de bandeja también viene muy bien para la presentación de las MILHOJAS




No hay comentarios:

Publicar un comentario