Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
COMO HACER CREMA PASTELERA
500 ml de leche
125 gr de azúcar
50 gr de maizena
4 yemas de huevo
1 cucharadita de canela
Para la tarta
Una lámina de hojaldre
2 o 3 manzanas
Mermelada de melocotón
Azúcar para espolvorear
1 huevo batido
Antes de hacer la tarta nos ponemos con la crema pastelera
Lo primero echamos en un recipiente las 4 yemas, la mitad de la leche y el azúcar junto con la cucharadita de canela
En el resto de la leche disolvemos la maizena y cuando esté bien disuelta añadimos todo a los demás ingredientes
Lo ponemos a fuego suave y vamos revolviendo hasta que se espese la crema, no dejar de remover porque se pega fácilmente. Una vez hecha reservamos.
Ahora seguimos con la tarta, lo primero encendemos el horno
Ponemos la base de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno y lo cortamos como queramos, en cuadrados pequeños o dos grandes largos, como se quiera. Pinchamos con un tenedor por el centro dejando un cm aprox a los lados, el cual pintaremos con huevo
Con ayuda de una manga ponemos la crema pastelera respetando ese cm y después encima las manznas partidas en gajos, echamos un poco de azúcar por encima.
Metemos al horno a 190ºC durante 20-25 minutos aprox. (tiempos y temperatura depende de cada horno)
Dejo el enlace de amazon donde poder encontrar diferentes tipos de MANGAS PASTELERAS Y DEMÁS UTENSILIOS
Mientras se hace la tarta ponemos 4 o 5 cucharadas de la mermelada en un cazo al fuego, cuando caliente bien lo pasamos por un colador para que no queden pieles y demás, reservamos el resultado para pintar y dar brillo a la tarta
Una vez sacada del horno pintar con la mermelada, muy delicadamente porque al estar caliente podemos mover la manzana
Y tarta lista, también está la opción de hacerla en un molde grande redondo, eso como se quiera.
Para presentar este tipo de tartas nada mejor que esta fuente alargada blanca que podéis encontrar en amazon, BANDEJA PARA TARTAS RECTANGULARES
Este tipo de bandeja también viene muy bien para la presentación de las MILHOJAS
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