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lunes, 5 de febrero de 2024

SALSA DE NATA Y BACON PARA PASTA

Vamos con una salsa que se hace rápido y nos servirá para cualquier tipo de pasta, bien sean macarrones, tortelinis, espaguetis...

Primero os comparto el vídeo y luego os explico por escrito paso a paso todo el proceso


        INGREDIENTES


150 g de bacon

Media cebolla picada

400 ml de nata (cocinar)

Nuez moscada/pimienta negra/

Sal/orégano

Macarrones, tortelinis, espaguetis, la pasta que vayáis a cocinar.


Lo primero cocemos la pasta según instrucciones del fabricante, yo hice tortelines, se pone agua a hervir y cuando rompa a hervir se añaden, agregar sal y dejar cocer los minutos que se indiquen o al gusto, más o menos pasados. Yo los hago entre (8-10) minutos.

Una vez cocida la pasta se retira (reservando un poco del agua de cocción) y luego se escurre.

Se prepara la salsa

Ponemos al fuego una sartén y echamos el bacon, lo pasamos un poquito y luego cuando ha soltado un poco de la grasa, añadimos la cebolla bien picadita, seguimos mezclando y revolviendo para que no se pegue y se haga todo por igual.

Cuando la cebolla está bien pochada es el momento de añadir la nata, mezclamos y dejamos hervir, en el momento que hierva añadimos nuez moscada, pimienta negra y sal, dejamos dos minutos más y retiramos.

Ahora es el turno de echar la salsa sobre la pasta ya escurrida en una cacerola, echamos y mezclamos, añadimos un poquito del líquido de la cocción (ayudará a que espese), una vez todo bien integrado dejamos reposar unos minutos y después servir.

Para finalizar se le puede añadir orégano, queso rallado etc. según gustos.

Esta receta es en base a la vista en la página Rico Rico


Hasta la siguiente receta

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