Páginas

jueves, 28 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NATA

El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS  pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.


Resumen de la receta en vídeo



Decir que este bizcocho también se puede hacer en la panificadora, seguir el enlace, BIZCOCHO DE NATA EN LA PANIFICADORA

Para hacerlo en el horno seguir los siguientes pasos



        INGREDIENTES

3 huevos grandes (eché 4 porque eran pequeños)
200 ml de nata (la de montar)
200 g de harina (lo hice con la normal)
1 sobre de levadura química
150 g de azúcar
Una pizca de sal

Aceite para untar el molde




Encendemos el horno a 180ºC
Pintamos el molde que vayamos a usar con aceite

 

Primero batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal



A continuación añadimos la nata y finalmente la harina tamizada junto con la levadura ya dentro de la harina


En amazon gran variedad en modelos y tamaños de BATIDORAS DE REPOSTERÍA




Una vez todos los ingredientes batir bien hasta que todos estén integrados

Se puede hacer también a mano, pero hay que batir y remover bien

  
Echamos sobre el molde pintado con aceite

Metemos al horno, a 180ºC sobre 30 minutos aprox. primero lo puse por abajo unos 10 minutos y luego ya por el resto.

Como siempre digo tiempo y temperatura depende de cada horno




Para saber si está bien hecho por dentro pinchar con un palillo o aguja, ha de salir limpio

Cuando ya esté sacamos y dejamos enfriar

Queda muy esponjoso y está buenísimo
La página donde lo encontré fue en BIZCOCHO CASERO

Gran variedad en amazon de MOLDES PARA BIZCOCHO

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE





10 comentarios:

  1. Qué receta tan fácil. Ahora que regresa el frío, me voy a animar a hacerla. Muchas gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sencilla y fácil, y verás que resultado más buena sin necesidad de aceite. Muchas gracias por tu comentario. Saludos

      Eliminar
  2. Muy buena pinta tendré que hacerla. Aparte me gusta mucho tu blog yo estoy empezando podrías decirme algún fallo porfa para mejor ya que veo que usted es muy profesional. Gracias
    https://recetascocinacaserasfaciles.blogspot.com/?m=1

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, ya me he dado una vuelta por tu blog, poco a poco tu mismo irás viendo que te falta o que te sobra, yo no soy quien para decir lo que está bien o mal, porque todo depende de lo que quieras transmitir, lo que he visto me ha gustado, y lo único que sí te diría es que en el canal de youtube habilitaras los comentarios, así te podrán dejar opiniones, dudas etc.
      Mucho ánimo y poco a poco irás logrando los objetivos. Saludos y gracias por tu comentario

      Eliminar
  3. ¡Menuda mano tienes! Este bizcocho está diciendo a gritos "Comeme" ... babeando me tienes....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que está muy bueno, prueba y verás, muchas gracias por tu comentario. Saludos

      Eliminar
  4. ¡Riquísimos que salen estos bizcochos!! Uhmmm Que pinta tiene!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un vicio la verdad, gracias por tu comentario, un saludo

      Eliminar
  5. No se le puede añadir ralladura de limón?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si por supuesto, o de naranja que también le da un toque muy rico. Lo que se quiera, según gustos

      Eliminar