Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
400 ml de nata
350 g de queso de untar
100 g de azúcar
300-500 g de fresas
5 hojas de gelatina
1 sobre de gelatina de fresa
2 vasos de agua (para hacer la gelatina)
PARA LA BASE
250 g de galletas
150 g de mantequilla (también sirve margarina)
El azúcar se puede sustituir por un bote pequeño de leche condensada y la base puede ser de bizcocho, de galletas enteras etc.
Utilicé 500 g de fresas, a mí me sabe mucho a fresa, por eso pongo entre 300-500 g depende si queréis más o menos sabor. Pero ya os digo no soy objetiva porque no me gustan, a los demás les encantó así que ir probando...
Vamos con los pasos
Molemos las galletas y les echamos la margarina (calentada en el micro), mezclamos bien hasta conseguir una pasta unida
Con ayuda de una cuchara la extendemos por toda la base del molde
Una vez bien extendida metemos en la nevera mientras hacemos la tarta
El molde mejor si es desmontable, en este caso era de 27 cm de diámetro
Ponemos la gelatina a hidratar en un recipiente con agua
Lavamos las fresas sin quitarles el rabito verde (si se lo quitamos les entrará agua)
Echar la nata en una cacerola e ir cortando las fresas
Con ayuda de la batidora pasamos la nata junto con las fresas, si os gustan los tropiezos podéis dejarlo a medias de pasar
Después ponemos al fuego, cuando rompa a hervir añadimos el queso
Es importante remover constantemente para que no pegue
Cuando el queso esté integrado añadimos el azúcar
Añadimos la gelatina hidratada
Remover en todo momento para que todo se disuelva y se integre bien
Cuando esté retiramos y echamos sobre la base que teníamos preparada
Dejamos enfriar unos minutos y después metemos en la nevera
Como mínimo 5 horas para no tener problema a la hora de echar la gelatina
Hacemos la gelatina según indicaciones.
Yo siempre pongo un vaso de agua a hervir, cuando hierve añado la gelatina, revuelvo y echo otro vaso de agua fría
Una vez hecha dejamos enfriar un poco y la vamos echando muy despacio sobre la tarta
Despacio porque sino se pueden formar agujeros y se mancha la gelatina, lo que nos interesa es que quede transparente
Una vez toda la gelatina echada volvemos a meter en la nevera con mucho cuidado, cuanto más tiempo mejor
Yo la dejé toda la noche, a la mañana siguiente ya desmoldé
Pasar primero un cuchillo todo alrededor y luego ya presentar
Entre corte y corte limpiar el cuchillo para no manchar la gelatina en el siguiente corte
Para este tipo de tartas, lo mejor son moldes desmontables, en amazon hay gran variedad de tamaños y formas, os dejo el enlace MOLDES DESMONTABLES
Tarta lista, solo paciencia para dejarla estar de un día para otro.
Os dejo el enlace a las otras tartas
TARTA DE QUESO Y LIMÓN
TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
TARTA DE QUESO Y NARANJA
TARTA DE QUESO Y RABIONES "FRESAS SILVESTRES"
Hasta la siguiente receta
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