Os cuento
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Media cebolla
200 ml de nata
1 cucharadita de maizena
Un poco de leche
Pimienta negra molida
1 tarrina bacon
Crema de queso (2 cucharadas)
Espaguetti/Laurel
Sal/Orégano
Con estas medida sale crema como para 4 personas aprox. en los espaguettis no puse cantidad, eso según las personas que sean, eché el paquete entero porque hice mitad con crema y mitad con CARNE PICADA
Cuando hago pasta y va ir acompañada de una salsa o crema, prefiero hacer la crema primero, de tal forma que nada más cocer la pasta se usa y no la paso por agua, porque al pasar por agua y quitar el almidón luego queda muy escurridiza y las cremas como que no compactan con la pasta, no se si me explico... Por agua solo la paso si voy hacer ensalada de pasta.
Al lío, cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con muy poca aceite
Luego añadimos el bacon que ya va a soltar lo suyo...
Cuando esté hecho añadimos la nata y removemos continuamente
Luego añadimos las 2 cucharadas de queso crema
Y también echamos un poco de leche con la maizena disuelta en ella, así logramos que la salsa espese un poquitín
Pimienta negra, si es recién molida mejor que mejor, como veis con la pimienta soy bastante generosa, me encanta el punto que le da a las comidas
Dejamos que todos los ingredientes se integren bien a fuego suave y removiendo de vez en cuando, echamos una pizquina sal "probar"
Según la textura que queráis más densa o más líquida retirar del fuego y reservar
Unos minutos antes de terminar con la salsa se puede poner a hervir el agua donde se van a cocer los espaguettis
Cuando hierva el agua echar la pasta y cocer según instrucciones del paquete (depende de la marca necesitan más o menos cocción)
La sal la echo una vez que rompe a hervir el agua, suelo poner una hoja de laurel, aquí no la veo por ningún lado así que se me debió olvidar...
Y pasados los 8-10 minutos de cocción escurrir la pasta y directamente servir con la salsa crema por encima
Después de echar la crema también se puede añadir orégano, eso ya según gustos
Y a disfrutar...
Hasta la siguiente receta
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