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martes, 28 de junio de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR XL

Bueno, ya en una entrada anterior compartí la receta del BIZCOCHO DE YOGUR y os preguntareis ¿por qué se repite?... pues simplemente porque la receta con medidas de yogur siempre es la simple, es decir, la de un yogur y para las casas en los que somos 6 o más pues se queda pelín corto, así que pensé en hacerlo con las medidas duplicadas e incorporé algunos cambios que afectaron de forma muy positiva a su sabor y textura. Tan sólo batir con las varillas y añadir una pizca de canela... literalmente parece otro bizcocho totalmente diferente


Resumen de la receta en vídeo




       INGREDIENTES

2 yogures naturales
Con el envase del yogur
2 medidas de aceite (oliva suave)
4 medidas de azúcar
6 huevos
6 medidas de harina
2 sobres de levadura química
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela




Como siempre digo mejor tener todos los ingredientes preparados y pesados para una vez que se empieza hacerlo de seguido.
Lo primero encendemos el horno


Batir los huevos, los yogures y el aceite










Luego añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la canela

 

A continuación añadimos el harina con la levadura mezclada en ella.

Sin duda mejor tamizar












Seguimos batiendo y mezclando bien todos los ingredientes




Quedará una textura más o menos así, más densa que líquida

Os dejo el enlace de amazon donde podréis ver diferentes modelos de BATIDORES DE REPOSTERÍA






Pintamos un molde con aceite, utilicé uno grande rectangular










Y meter al horno (precalentado) a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos

Temperatura y tiempo varían dependiendo del horno.

Siempre lo pongo 10 minutos por abajo y luego por todo.

Si veis que por dentro aún no está hecho pero que se os quema por arriba tapar con papel de aluminio o papel de horno


Para bizcochos grandes suelo utilizar moldes grandes rectangulares, los podéis encontar en el siguiente enlace MOLDES RECTANGULARES

Y bizcocho de yogur listo.
Ya noté con otros bizcochos que si se hacen con las varillas mejoran mucho, eso sí, cuesta que se hagan bien en el horno, como que tardan un poco más y hay que controlar pero merece la pena.

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