Páginas

miércoles, 13 de julio de 2016

FLAN DE PLÁTANO

Este flan surgió de poder aprovechar unos plátanos que se estaban ya poniendo feos, así que sobre la marcha pensé en un flan rápido de hacer, utilizando ingredientes parecidos a la TARTA DE TURRÓN y a la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS  utilicé leche en vez de nata porque no tenía y cambie el turrón y el chocolate por plátanos pisados
Vamos allá con la receta


Resumen de la receta en vídeo


       



          INGREDIENTES

1 litro de leche
Caramelo para untar (viene con el flan)
3-4 plátanos
Un sobre de Flan Royal (8 flanes)





Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS





Del litro de leche retiramos como un vaso aproximadamente y el resto lo ponemos a hervir

Mientras tanto vamos pelando los plátanos y los pisamos con un tenedor





Cuando la leche rompa a hervir añadimos los plátanos pisados





Y después el flan disuelto en la leche que se había retirado previamente

Dejamos cocer unos minutos y revolviendo
 Echamos sobre un molde caramelizado

El flan royal ya viene con el caramelo incluido

Si no se quieren grumos se puede pasar por la batidora







Dejamos enfriar un poco y luego metemos a la nevera.

Mejor de un día para otro

Desmoldar antes de servir y presentar con nata o con lo que se quiera

Queda muy suave y rico, aunque creo que si se hace con nata en vez de leche quedará más cremoso




Eché 4 plátanos, para mi gusto me resultó muy dulce quizás hubiera bastado 3 plátanos, pero eso según gustos, a todos los demás les encantó. No soy muy objetiva con el dulce, no me gusta mucho, así que ir probando, entre 3 y 4 está la duda.
Flan fresco para el verano con el que además podemos aprovechar la fruta.

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE


No hay comentarios:

Publicar un comentario