Vamos con la receta, hace tiempo que hice estas tortitas que fueron vistas y no vistas, quedan muy ricas y es una buena manera de introducir el pescado a los más peques, las hice de bacalao, pero puede ser otro pescado.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
500 g de bacalao (utilizo migas congeladas y luego las troceo)
4 huevos
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña o media grande
Sal
Harina (la que admita)
Perejil (fresco mejor)
Pimienta negra
Aceite
Ponemos un poco de aceite en una sartén para pochar la cebolla, la picamos bien y la echamos a la sarten, un poco más tarde echamos el ajo y a continuación el perejil (todo bien troceado).
Cuando todo esté bien pochado añadimos el bacalao troceado, dejamos hacerse mezclando bien durante 5 minutos más o menos.
Después echamos en una fuente y añadimos el huevo batido, un poco de sal y pimienta negra, mezclamos bien
La pimienta blanca también le viene muy bien al pescado (de todas formas es opcional)
Después añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos bien, echamos la harina necesaria hasta conseguir una masa densa
Con ayuda de una cuchara vamos echando en aceite bien caliente, después bajar la temperatura para que se hagan bien por dentro
Freímos por ambos lados
Una vez fritos ir sacando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Y plato listo, puedes sustituir el bacalao por merluza o cualquier otro pescado.
FUENTE: Aunque hice variaciones la receta que me sirvió de base fue de GABRIELA DIEZ EN COOKPAD
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario