Vamos con los ingredientes y elaboración
COLIFLOR GRATINADA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Coliflor (usé una bolsa congelada que ya viene sin hojas)
4 huevos/4 patatas
2 latas de bonito o atún
Sal/pimienta negra (opcional)
PARA LA BECHAMEL
Aceite/sal
4 cucharadas de harina/Leche
Ponemos a cocer la coliflor con agua y sal, una vez cocida escurrimos y reservamos. (yo utilicé una que viene ya limpia y congelada)
Lo mismo con los huevos ponemos a cocer, luego pelar y reservar y lo mismo con las patatas, cocerlas en agua con la piel y una pizca de sal, una vez frías pelar y reservar
Ahora es el momento de juntar todos los ingredientes, desmenuzamos la coliflor, cortamos las patatas en cuadraditos como para ensaladilla, ponemos los huevos también cortados y el bonito, mezclamos bien todos los ingredientes, opcional darle unos toques de pimienta negra
Colocamos en una fuente apta para horno y el siguiente paso es hacer la bechamel
Hacemos una bechamel igual que la de la receta para los HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL
Echamos la bechamel que cubra toda la mezcla y a continuación ponemos queso rallado por encima
Yo también añado pan rallado casero
COMO HACER PAN RALLADO CASERO
Metemos al horno (mejor precalentado), durante 20-30 minutos, últimos 5 minutos gratinar.
Y listo, un plato muy rico que sirve tanto para comer caliente como frío
En el siguiente enlace de amazon gran variedad de fuentes aptas para el horno, de barro, cristal, ovaladas, cuadras, rectangulares FUENTES APTAS PARA HORNO
Plato sencillo y rápido, os gustará
Hasta la siguiente receta
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