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lunes, 9 de abril de 2018

BOLLINOS DE CHORIZO (PANIFICADORA LIDL)

Vamos con un clásico de Asturias, los típicos bollinos de chorizo o bollos preñaos.
Esta receta sirve para hacer con o sin panificadora, la única diferencia es que si hacéis la masa a mano, después hay que dejar levar hasta que doble su volumen.
El relleno es de chorizo, que es lo tradicional, pero puede variar según gustos, jamón, queso, bacon o incluso admite relleno dulce como puede ser membrillo, chocolate etc.
Os cuento paso a paso


Resumen de la receta en vídeo





          INGREDIENTES

1 vaso pequeño de aceite
1 vaso de agua templada (100 ml)
1 pastilla de levadura de panadería (25 g)
500 g de harina (en principio) luego añadir según pida
60 g de mantequilla (no tenía así que utilicé margarina)
 2 huevos (uno para pintar)
1 cucharadita de sal
Chorizos (según cantidad)


La masa la hice en la panificadora, es la misma receta que empleo para la masa de empanada cuando la hago en la panificadora, simplemente poner todos los ingredientes en la cubeta (primero líquidos y por último sólidos).
Recordar que si la levadura es fresca de pastilla disolver con un poco de agua y echar al inicio, si la levadura es de panadería pero seca se echa al final de todo después de la harina.

Programar en el número 6 (amasado y levado) el programa dura 1 hora y 50 minutos

Por si lo queréis consultar os dejo el enlace de todo el proceso para hacer la masa que anteriormente subí al blog MASA EMPANADA PANIFICADORA

Estas son las medidas para hacer una empanada, podéis dividirlas para que salgan menos bollinos, yo los hago todos porque después de cocidos y fríos los congelo, salen aprox 20 (depende del tamaño) unos los hago más grandes y otros más pequeños, depende si son para el cole o para meriendas etc

Después de terminar el programa sacamos la masa, amasamos 2 minutos y comenzamos a hacer los bollinos


Cogemos una porción de masa y extendemos con el rodillo, después añadimos el relleno y cerramos

Primero cerramos unos laterales y después los otros


Cerramos bien para que no se salga el relleno










Vamos colocando sobre un molde, con la parte cerrada para abajo para que no abran al cocer
Pintamos con huevo batido (opcional)






Metemos al horno (precalentado) a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, depende de lo grandes que sean

Una vez cocidos sacar y colocar sobre una rejilla para que no se humedezcan

 








Una vez fríos se pueden congelar, yo los envuelvo en papel de aluminio individualmente y luego dentro de una bolsa de congelación









Espero que os guste la receta de hoy

En amazon podéis encontrar diferentes PANIFICADORAS

Y también os dejo el enlace de todas las RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA

Hasta la siguiente receta,

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3 comentarios:

  1. Me alegro que te haya servido la receta. Gracias por tu comentario, saludos

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  2. El harina ¿Es normal o de fuerza? Quiero hacerlos este fin de semana ��

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    Respuestas
    1. Yo utilizo harina normal, suele ser de la marca "tardienta" o la marca blanca de día, la primera es mejor, sin duda. Espero que te salgan bien ricos. Saludos

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