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miércoles, 23 de mayo de 2018

GALLETAS DE CACAHUETES (SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA)

Hoy voy a iniciar un nuevo apartado en el blog, ya varias personas me han dicho que les gustaría un apartado de RECETAS SIN GLUTEN, así que poco a poco trataré de tener en cuenta recetas que sirvan y puedan ayudar a las personas que no toleran el gluten, seguramente en el blog ya hay varias recetas que sirven, así que tendré que hacer un repaso de aquellas que sean con harina de maíz o que no tengan nada de gluten para automáticamente añadir a este apartado.
Hoy vengo con una receta súper fácil, tan solo 3 ingredientes que nos dejan un rico resultado

GALLETA DE CACAHUETES (SIN GLUTEN)

Resumen de la receta en vídeo



         INGREDIENTES

225 g de cacahuetes pelados
210 g de manteca de cacahuete
 (la obtendremos de los cacahuetes)
180 g de azúcar
10 g azúcar avainillado
1 huevo

Se puede sustituir el azúcar por miel y el azúcar avainillado por esencia de vainilla
Si en vez de hacer la manteca de cacahuete utilizáis la comprada a tener en cuenta si viene azucarada o no


Pelamos los cacahuetes y los ponemos en una sartén, unos minutos para que suelten el aceite, luego los echamos en un robot para picar, o batidora de vaso, yo usé la americana.

Tenéis en amazon diferentes marcas y modelos BATIDORAS AMERICANAS O DE VASO


Pasados unos minutos ya vamos consiguiendo la manteca, de 225 g de cacahuetes pelados salieron 210g de manteca, los demás ingredientes los añadí un poco a ojo, depende si os gustan más o menos dulces












Añadimos a la manteca las dos clases de azúcar y el huevo, revolvemos y vamos viendo como se va formando una masa



Terminamos de trabajar la masa con las manos

 





Una vez bien mezclados todos los ingredientes, formamos las galletas, es una masa que se trabaja fácil gracias al aceite que suelta el cacahuete, primero hacemos una bolas y luego las aplanamos un poco







Ponemos sobre un molde con papel de horno y decoramos con medio cacahuete, metemos al horno precalentado durante 10 o 15 minutos (depende de cada horno), una vez que estén cocidas sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Quedan súper tiernas y si se cuecen mucho quedarán más duras, según gustos





Son riquísimas y un vicio, si duran, se mantienen muy bien durante unos días, se pueden meter en una lata o recipiente con cierre hermético.

Es una receta muy fácil que admite variaciones con el azúcar y con la manteca que puede ser comprada o hecha en casa

Con estas medidas salen aprox 30 galletas, depende del tamaño y el grosor





Hasta la siguiente receta

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2 comentarios:

  1. Pues sí que parece fácil! Y con tan pocos ingredientes... parece mentira que puedan salir unas galletas tan aparentes.
    Abrazos

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