Páginas

lunes, 4 de junio de 2018

RYŻ Z TRUSKAWKAMI (ARROZ CON FRESAS)

Hoy vamos con un plato que seguro que aquí es poco conocido, es de Polonia, pero seguramente muchos tampoco lo conocen, porque es de la comida ancestral, de aquellos platos que salían con los pocos ingredientes que había en las casas, y surgían de mezclar esto y aquello, dando así fruto a buenas recetas, al igual que pasa en España con el gazpacho, las migas y otros platos que nos hablan y nos cuentan la historia culinaria de cada lugar.
Yo lo hice según me decía mi marido, así más o menos lo recuerda él que lo hacía su madre, así que os cuento.



Resumen de la receta en vídeo



Seguro que os parece rara esta mezcla, pero solo tenemos que pensar en nuestro ARROZ CON LECHE además este plato puede ser con arroz o con macarrones "pasta", pensándolo bien tiene sentido porque tanto la pasta como el arroz admiten tanto dulce como salado. El truco es cocinarlos sin nada solo cocidos con agua, aunque una pizca de sal se le puede añadir porque ya sabéis que en los postres el sal siempre potencia el sabor y viene muy bien.




         INGREDIENTES

250 g de fresas (aprox)
200 ml de nata
Azúcar (según gustos)
Una medida de arroz
Una pizca de sal
2 medidas de agua

Las medidas son un poco a ojo, según la cantidad de fresas




Troceamos las fresas y mezclamos con la nata y el azúcar, batimos, dejamos tropiezos según gustos, mi cuñado también me decía que el recuerda que su madre las cortaba finas y mezclaba con la nata, lo dejaba un tiempo reposar para que las fresas dejaran bien el gusto en la nata para después utilizar

Diferentes modelos y variedad en amazon de BATIDORAS

Una vez mezclado lo dejamos reposar y mientras hacemos el arroz




El arroz sencillo, ponemos a hervir dos tazas de agua con una pizca de sal

Cuando hierva añadir el arroz (una taza) y dejar cocer

La cantidad depende de las personas, yo hice más porque luego lo utilicé para otra cosa también







Ahora solo queda emplatar y poner la mezcla de la nata con fresas por encima del arroz, igual que si fuera una salsa

El arroz se puede servir caliente y la mezcla fría o todo frío, como se quiera, está muy bueno
En amazon podéis encontrar AROS PARA EMPLATAR







Como comenté al principio, además de con arroz este plato se puede hacer con pasta, lo llaman "Makaron z Truskawkami"










Hasta aquí la receta de hoy, agradecer a mi marido y mi cuñado por tantas preguntas y traducciones, siempre pregunto a los dos porque cada persona tiene recuerdos diferentes y siempre son datos nuevos y diferentes formas de ver y recordar las cosas, con lo cual puedo hacer las recetas lo más parecido a como eran en realidad.

Os dejo un enlace con más RECETAS POLACAS

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE








No hay comentarios:

Publicar un comentario