He visto varias recetas con gelatina flotante, así se llama esta forma, así que la adapté a mi manera, hice una tarta de queso y el resto ya os cuento
TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
350 g de queso de untar
400 ml de nata para montar
100g de azúcar
5-7 hojas de gelatina (depende del tamaño)
Ralladura de limón
Gelatina de fresa y agua para hacerla
De gelatina usé un total de 3 sobres (uno para la base del molde y los otros dos para el relleno)
Primero ponemos la gelatina en agua para que vaya hidratando, luego en un recipiente echamos la nata, el azúcar, la ralladura de limón y la gelatina escurrida, removemos y mezclamos bien, por último echamos el queso
Dejamos cocer unos minutos, luego echamos en un molde que habremos pintado con aceite (molde de 20 dm de diámetro)
Hacemos un sobre de gelatina (como indica el fabricante)
Una vez hecha la gelatina la ponemos en un molde (27 cm de diámetro)
Una vez que enfríe un poco metemos ambos en la nevera hasta que cuajen.
A tener en cuenta que los moldes han de ser de diferente tamaño, donde vayamos a poner la tarta de queso ha de ser más pequeño, de esta primera gelatina igual os sobra un poco, no poner toda para que no sea la capa muy gruesa, de todas formas depende del molde que se utilice.
Una vez que estén ambos cuajados procedemos al montaje, toca desmoldar la tarta de queso, para eso podemos poner un molde dentro de otro o sacar con ayuda de las manos, al ser pequeña no parte, la tarta de queso se coloca encima de la base de gelatina, procurando que esté lo más centrado posible. Una vez colocada guardar en la nevera.
Hacemos dos sobres de gelatina y dejamos enfríar, una vez fría añadimos con mucho cuidado en el molde hasta que cubra totalmente la tarta de queso. Metemos en la nevera y lo dejamos hasta el día siguiente que esté bien cuajado.
Yo hice la tarta de queso por la mañana con lo cual de noche ya hice el montaje y así la tarta estaba para el día siguiente
Al día siguiente desmoldamos con mucho cuidado y decoramos con coco rallado.
El corte es una mezcla de la tarta de queso por dentro y la gelatina alrededor, de ahí el nombre gelatina flotante
Está muy rica, no hay necesidad de utilizar horno y lo más importante, está muy buena.
Espero que os guste esta idea y si la hacéis ya me contáis.
Hasta la siguiente receta
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Extraña combinación, pero mira que tiene buena pinta. Saludos.
ResponderEliminarPintaza, no dura ni un telediario, gracias por tu comentario. Saludos
EliminarOstras que idea me has dado... cambiando ese queso de untar por Mascarpone... creo que ya estoy babeando... jajaja si la hago, no dudes que te comento
ResponderEliminarBuah, y si utilizas requesón ni te cuento, hagas lo que hagas me comentas. Saludos
EliminarTiene una pinta deliciosa! Con la gelatina envolviendo la tarta!
ResponderEliminarAbrazos
Y cuando se come, una mezcla de sabores riquísima. Gracias
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