Nunca había hecho mermelada de kiwi, más o menos seguí los pasos de la MERMELADA DE CEREZAS con algunos cambios que dependen del dulzor de la fruta, eso hace variar la cantidad de azúcar.
Os cuento.
MERMELADA DE KIWI |
Resumen de la receta en vídeo
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Una buena manera de tener todas las recetas juntas.
INGREDIENTES
300 g de kiwis (una vez pelados)
Entre 150 y 200 g de azúcar
(depende del grado de acidez o dulzor de la fruta)
El zumo de medio limón
Para conseguir 300 g una vez pelados necesitaremos como 500 o 600 g de kiwis, los pelamos y troceamos.
Echamos el zumo del medio limón en la cubeta, luego añadimos los kiwis, repartimos bien en la cubeta y le echamos el azúcar
Programamos en el número 11 (mermelada) tiene de duración 1 hora y 20 minutos
En el caso de la mermelada de cerezas es necesario poner una segunda vez después de terminar el programa porque queda muy líquida, en este caso queda perfecta, suficiente con la duración del programa.
Terminado el programa sacamos de la cubeta y retiramos para una fuente el resultado
Después pasar por la batidora (opcional)
Dejamos enfriar y a la nevera
Si se hace poca cantidad como en este caso, se pone en la nevera y se va usando, si queréis hacer más cantidad, simplemente guardar en tarros previamente esterilizados y haciéndoles el vacío para conservar.
Me encantó esta mermelada, no soy de dulces, pero esta tiene un punto de acidez que me encanta, eso ya depende de gustos, es ir probando hasta dar con la cantidad de azúcar que os guste.
Presentar con queso de untar, mantequilla etc.
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Receta muy fácil y bien rica
Hasta la siguiente receta
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