Cómo ya sabéis soy del concejo de Valdés, y en Luarca si hay una receta tradicional, esa es la empanada de caballa, prometo hacerla para otra ocasión, el día que hice la receta me apetecía pescado al horno y ahora os cuento como lo preparé.
CABALLA AL HORNO |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
3 caballas
1,5 kg de patatas
1 cebolla/3 dientes de ajo
80 ml de vino blanco
2 rodajas de jamón serrano
Perejil/Sal
Aceite para freír las patatas
Pelamos, lavamos y cortamos la patatas en forma panadera, les añadimos sal y freímos, solo un poco, terminarán de hacerse en el horno
Las echamos formamos una base en un molde y reservamos
Mientras picamos la cebolla y la ponemos con un poco de aceite a sofreír, luego añadimos el jamón cortado en tacos
Mezclamos bien y no dejamos hacerse mucho para que el jamón no endurezca, añadimos el resultado por encima de la base que hemos hecho con las patatas panadera
Picamos el ajo y el perejil, añadimos la sal y el vino blanco y mezclamos bien en el mortero
Me arreglo genial con esta picadora manual que solo hay que tirar de un cordel, os dejo el enlace de amazon donde la podéis conseguir MINI PICADOR Y CORTADOR
Ahora solo queda poner las caballas abiertas sobre las patatas y luego echar la mezcla del almirez, nos ayudamos de una brocha para impregnarlas bien con el resultado, si nos sobra líquido lo podemos echar por todas las patatas
Metemos al horno, precalentado, y bastarán entre 10 o 15 minutos, depende de cada horno.
Yo lo pongo a 180ºC y se sabe cuando está el pescado en el momento que la espina se separa o se desprende
Y lo más importante comerlo una vez que esté, ya sé que es difícil coincidir todos, pero si se deja en el horno para que no se enfríe va a seguir haciéndose con el calor y eso no es bueno, se pasará.
Hasta aquí la receta de hoy, es la misma que utilizo normalmente para cualquier otro pescado, os dejo aquí otra forma de hacerlo PESCADO AL HORNO CON PATATAS Y JAMÓN se puede con abadejo, merluza, trucha etc
Hasta la siguiente receta
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