Os cuento el paso a paso
Resumen de la receta en vídeo
Otras muchas las podéis encontrar en mi libro "Panificando Ideas" que lo podéis encontrar en el siguiente enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS
INGREDIENTES
300 g de harina
25 g de azúcar/1huevo
5,5 g de levadura seca
80 g de mantequilla
(40 g para la masa y el resto para decorar)
120 ml de leche
1/2 cucharadina de sal
Queso mozzarella
Ajo/Perejil/Cebollín
Primero añadimos en la cubeta los líquidos, la leche, el huevo batido, la mantequilla (solo 40 g), el azúcar, la pizca de sal, la harina y por último la levadura seca
Yo programé en el número 7, solo masa (dura 15 minutos)
Esta masa también se puede hacer con cualquier tipo de amasadora
En amazon, tenéis gran variedad tanto de AMASADORAS como de PANIFICADORAS
Pasados los 15 minutos, sacamos de la cubeta la masa perfectamente ligada, es algo pegajosa, así que mejor untar las manos y la mesa, para no añadir harina.
Formamos una bola y ponemos en un molde, dejamos levar hasta doblar su volumen, lo que hice fue tapar con una fuente, así se evitan corrientes de aire
Después de una hora aproximadamente ya dobló su volumen, ahora delicadamente lo que tenemos que hacer, es aplanar la masa con las manos, dejar como 1 cm de grosor aproximadamente y luego con un cuchillo hacer una cuadrícula
Derretimos un poco los otros 40 g de mantequilla y picamos muy finito el perejil, el ajo y el cebollín, una vez picado añadimos a la mantequilla con una pizca de sal y mezclamos bien
Para ver este tipo de picadora pinchar en PICADORAS MANUALES
Con la mezcla pintamos bien todo el pan y luego metemos el queso entre las ranuras, se puede emplear el queso que se quiera, pero siempre se presta mucho mejor el de mozzarella, puede ser fresco o en lonchas, al final solo utilicé el fresco
Metemos al horno precalentado a 200ºC entre 25-35 minutos
Gran surtido de BROCHAS SILICONA
Como siempre digo, tiempo y temperatura depende de cada horno, primeros minutos lo pongo por abajo y luego ya por todo, ir controlando y pinchar con una aguja para asegurarse que esté bien codido
Una vez cocido, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base, y después a disfrutar de su sabor.
Os garantizo que no termina el día, volará
Hasta la siguiente receta
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Guauuu, tomo nota de tu receta para hacerlo ya, tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarEstá más que de vicio, una ricura, ya me contarás. Gracias por tu comentario, espero que te guste
EliminarEsto es tremendamente delicioso, picas un poco y no paras. Gran aporte. Saludos
ResponderEliminarPues sí, un no parar. Muchas gracias, saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
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