Este es el resultado
EMPANADA DE CABALLA |
INGREDIENTES
500 g de harina
1 vaso de agua templada (200 ml)
1 vasín pequeño de aceite (100 ml)
25 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
2 huevos (uno para pintar)
Una pizca de sal
PARA EL RELLENO
2 o 3 parrochas (depende del tamaño)
1 cebolla/aceite para el sofrito
Pimiento rojo y verde
Una pizca de sal
Lo ideal, cosa que no hice por falta de previsión, es hacer la noche anterior el sofrito, es decir el relleno, porque así el líquido resultante se aprovecha para hacer la masa, pero bueno, no pasa nada, si fuera así se emplearía solo la mitad del agua templada y el líquido resultante, como en esta ocasión no lo tenía hecho, pues utilicé 200 ml de agua.
Para la empanada utilicé la misma receta que para la EMPANADA DE PARROCHAS
Primero hice la masa, en una fuente batimos el huevo, añadimos el aceite, la mantequilla derretida y en un poco del agua que vamos utilizar disolvemos la levadura, mezclamos bien y añadimos a la fuente donde tendremos la harina con la sal incluida
Mezclamos y amasamos encima de la mesa, cuando la masa tenga "ojos" como decía mi abuela estará.
Ponemos en el recipiente donde amasamos y tapamos con un paño de cocina, no tenía mucho calor en la cocina así que lo que hice fue meterla en el microondas y cerré, al no tener nada de corrientes y estar cerrado le ayudo a subir mejor.
La dejé hasta que dobló su volumen (entre hora y media 2 horas)
Mientras la masa subía fuí preparando el relleno, limpié el pescado de espinas y piqué la cebolla y los pimientos.
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Ponemos aceite en una sartén y primero pochamos la cebolla, luego añadimos el pimiento y dejamos pochar, después añadimos la caballa una vez limpia y troceada y dejamos hacerse con todo el sofrito, ponemos una pizca de sal y una vez listo retiramos y reservamos
Una vez que la masa subió, hacemos la empanada.
Primero quitamos el gas, dividimos en dos la masa y estiramos la parte de abajo, colocamos en el molde (untado con aceite o harina).
Luego echamos el relleno repartiéndolo bien por toda la superficie.
Estirar la otra parte de la masa y tapar
El líquido que me sobró del relleno, no lo tiré, lo metí en un tupper y al congelador, servirá para otro día que haga masa para empanada de pescado en conserva (bonito, sardinas etc)
Después de tapar cortar los bordes que sobren, decorar con restos de pasta, pintar con huevo batido y después de pintar pinchar con un tenedor para que no infle al cocer
Metemos al horno precalentado (180º) entre 30-45 minutos, tiempo y temperatura depende de cada horno.
Primeros 10 minutos por abajo y luego por todo
Una vez cocida sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca la base
Empanada lista con un sabor riquísimo.
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Hasta la siguiente receta
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