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domingo, 28 de junio de 2020

MERMELADA DE CIRUELAS (PANIFICADORA DE LIDL)

Como siempre digo, nada como la fruta de temporada, es tiempo de ciruelas, o nisos como diría mi buela, gran cantidad que hay que aprovechar para diferentes recetas, una de ellas y la más socorrida es la mermelada, como siempre, me ayudo de la panificadora, cantidades me guié por la receta de la MERMELADA DE CEREZAS que ya tengo publicada.

MERMELADA DE CIRUELAS



Resumen de la receta en vídeo




            



          INGREDIENTES

1 kg de ciruelas
350-400 g de azúcar
(varía según el dulzor de la fruta)
Zumo de 1 limón






Primeros pesamos un kg de ciruelas, a continuación lavamos bien y luego deshuesamos, como eran pequeñas me sirvió un deshuesador de cerezas.

Luego se pueden trocear algo si se quiere, aunque si son pequeñas no hace falta

En amazon tenéis gran variedad de DESHUESADORES DE CEREZA




Una vez quitado el hueso, añadimos el azúcar y el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos macerar unas horas.

Por ejemplo yo lo hice por la mañana y a última hora de la tarde preparé la mermelada



Echamos en la cubeta la mezcla y programamos en el número 11 (mermelada)

Tiene una duranción de 1 hora y 20 minutos, no fue suficiente una vez, terminado el programa volví a programar, después ya sí quedó con la textura que a mí me gusta





Cuando termina el programa por segunda vez retirar para un recipiente hondo y pasar por la batidora.

Puede parecer que está muy líquida, pero según enfría se va solidificando más.



En cuanto al azúcar es una cantidad orientativa y no fija, porque depende si la fruta está más o menos dulce, y el programa vais controlando, si os parece que basta una vez perfecto, a lo mejor lo volvéis a poner y es suficiente quitar a mitad de programa, vais a ir viendo si está muy líquida o no.

Espero que os guste.

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