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jueves, 2 de julio de 2020

KOMPOT (ZUMO DE CIRUELAS)

Seguimos con gran cantidad de ciruelas, es una pena que se pierdan así que seguimos haciendo más MERMELADA y hoy toca contaros como hago este rico zumo, en realidad se llama kompot, es una bebida dulce sin alcohol típica de Polonia y otros países de Europa Central y Oriental, se puede tomar tanto fría como caliente, pero ahora dadas las fechas pues apetece bien fresquita.
Es muy fácil de hacer, ya una vez os compartí como hacer el KOMPOT DE PERAS, este es muy similar, solo cambia la fruta, os cuento.

KOMPOT (ZUMO DE CIRUELAS)

Resumen de la receta en vídeo






           INGREDIENTES

ciruelas/una manzana/una pera
3 clavos (especia)
1 Canela en rama o en el polvo
7 cucharadas de azúcar para empezar (luego se añade si se necesita)
Agua








No pongo pesos ni cantidades porque lo hago todo a ojo, en las fotos veréis los recipientes y así os hacéis una idea, pero aquí depende todo del gusto de cada uno además del dulzor que tenga la fruta o si está más o menos madura


Este tipo de zumo admite cualquier fruta, le añadí también una pera y una manzana, en principio 7 cucharadas de azúcar, canela en polvo porque no tenía en rama, y 3 clavos.
Se deja cocer unas 2 horas aproximadamente, si vemos que se gasta mucha agua se añade, yo lo hice, como medio litro.
Se va probando para ver si necesita más azúcar o no, a mitad de cocción le añadí otras 4 cucharadas, pero como dije al principio todo depende de lo madura que esté la fruta.


Cuando veamos que esta la fruta bien cocida retiramos del fuego y dejamos enfriar, de este modo todo queda abajo, colamos para jarras y guardamos.

Hay que apretar bien la fruta porque suelta mucho jugo, aunque parezca que no, sigue soltando, mirar en la foto de arriba donde el colador a lo que se volvió toda la fruta.

Ahora para el verano, este zumo viene de lujo en la nevera, y en invierno caliente también está muy bueno, por el invierno se puede hacer de pera, manzana etc.

Espero que os guste y que aprovechéis toda la fruta de temporada con ricos zumos

Hasta la siguiente receta

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2 comentarios:

  1. Dziekuje ! Mis nietos varsovitas lo toman el domingo , normalmente. Saludos.

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    Respuestas
    1. Ohhh de nada, así que tienes nietos polacos, que bueno. Pues en el blog hay más recetas polacas, pierogi, placki, babka etc
      Muchas gracias por tu comentario. Saludos desde Asturias

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