Es muy fácil de hacer, ya una vez os compartí como hacer el KOMPOT DE PERAS, este es muy similar, solo cambia la fruta, os cuento.
KOMPOT (ZUMO DE CIRUELAS) |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
ciruelas/una manzana/una pera
3 clavos (especia)
1 Canela en rama o en el polvo
7 cucharadas de azúcar para empezar (luego se añade si se necesita)
Agua
No pongo pesos ni cantidades porque lo hago todo a ojo, en las fotos veréis los recipientes y así os hacéis una idea, pero aquí depende todo del gusto de cada uno además del dulzor que tenga la fruta o si está más o menos madura
Este tipo de zumo admite cualquier fruta, le añadí también una pera y una manzana, en principio 7 cucharadas de azúcar, canela en polvo porque no tenía en rama, y 3 clavos.
Se deja cocer unas 2 horas aproximadamente, si vemos que se gasta mucha agua se añade, yo lo hice, como medio litro.
Se va probando para ver si necesita más azúcar o no, a mitad de cocción le añadí otras 4 cucharadas, pero como dije al principio todo depende de lo madura que esté la fruta.
Cuando veamos que esta la fruta bien cocida retiramos del fuego y dejamos enfriar, de este modo todo queda abajo, colamos para jarras y guardamos.
Hay que apretar bien la fruta porque suelta mucho jugo, aunque parezca que no, sigue soltando, mirar en la foto de arriba donde el colador a lo que se volvió toda la fruta.
Ahora para el verano, este zumo viene de lujo en la nevera, y en invierno caliente también está muy bueno, por el invierno se puede hacer de pera, manzana etc.
Espero que os guste y que aprovechéis toda la fruta de temporada con ricos zumos
Hasta la siguiente receta
Dziekuje ! Mis nietos varsovitas lo toman el domingo , normalmente. Saludos.
ResponderEliminarOhhh de nada, así que tienes nietos polacos, que bueno. Pues en el blog hay más recetas polacas, pierogi, placki, babka etc
EliminarMuchas gracias por tu comentario. Saludos desde Asturias