MERMELADA DE CIRUELAS |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg de ciruelas
350-400 g de azúcar
(varía según el dulzor de la fruta)
Zumo de 1 limón
Primeros pesamos un kg de ciruelas, a continuación lavamos bien y luego deshuesamos, como eran pequeñas me sirvió un deshuesador de cerezas.
Luego se pueden trocear algo si se quiere, aunque si son pequeñas no hace falta
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Una vez quitado el hueso, añadimos el azúcar y el zumo de limón, mezclamos bien y dejamos macerar unas horas.
Por ejemplo yo lo hice por la mañana y a última hora de la tarde preparé la mermelada
Echamos en la cubeta la mezcla y programamos en el número 11 (mermelada)
Tiene una duranción de 1 hora y 20 minutos, no fue suficiente una vez, terminado el programa volví a programar, después ya sí quedó con la textura que a mí me gusta
Cuando termina el programa por segunda vez retirar para un recipiente hondo y pasar por la batidora.
Puede parecer que está muy líquida, pero según enfría se va solidificando más.
En cuanto al azúcar es una cantidad orientativa y no fija, porque depende si la fruta está más o menos dulce, y el programa vais controlando, si os parece que basta una vez perfecto, a lo mejor lo volvéis a poner y es suficiente quitar a mitad de programa, vais a ir viendo si está muy líquida o no.
Espero que os guste.
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