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miércoles, 28 de febrero de 2024

FLAN (FREIDORA DE AIRE)

Receta tradicional y clásica de toda la vida, unos ricos flanes, pero esta vez cocidos en la airfryer, muy cómodo, sobre todo cuando no quieres hacer gran cantidad.

Os dejo el resumen de la receta en vídeo


                  INGREDIENTES

4 huevos

4 cucharadas soperas de azúcar

500 ml de leche

Un poco de esencia de vainilla o azúcar avainillado

Caramelo para los moldes 








El procedimiento muy sencillo, en esta ocasión eché la leche en una cacerola, junto a los huevos y los dos tipos de azúcar, lo pasé por la batidora hasta que todo esté bien mezclado y luego simplemente echar la mezcla en los moldes caramelizados 








Con estas medidas han salido 7 flanes.


Colocamos en la cubeta con la freidora precalentada y programamos 20 minutos a 150ºC







Pasado el tiempo así se encuentran los flanes, al enfriar bajan un poquito pero no mucho

Yo suelo poner 1 cucharada de azúcar por huevo, si os gusta más dulce pueden ser dos.

Al no tener esencia de vainilla en ese momento lo sustituí por una cucharadita de azúcar avainillado.

Sin duda si el caramelo se hace casero es mejor.






También se puede hacer en un flanero grande, pero a modo presentación es mejor y más cómodo para disfrutar cuando se quiera.


En este enlace encontráis gran surtido de FLANEROS INDIVIDUALES

Y esta es la freidora de aire que yo tengo, la COSORI











Y hasta aquí esta receta sencilla para hoy, sin duda si no tenéis freidora de aire se puede hacer en el horno o en la exprés al baño María, en flanes individuales o una flanera mayor, os dejo la receta FLAN EN OLLA EXPRÉS

Hasta la siguiente receta

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