Hacía unos días que había visto la foto de un flan, y pensé, anda, ¿y si lo pongo en el blog?, así que ayer me puse manos a la obra y flan, sin nada, el flan flan de toda la vida.
INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/2 litro de leche
Corteza de limón
Caramelo
Poner a calentar la leche con la corteza de limón, mientras tanto en una fuente se baten los huevos y se mezclan bien con el azúcar.
Cuando esté la leche bien caliente se retira la corteza de limón y seguidamente se añade a la mezcla de los huevos con el azúcar.
Remover bien para mezclarlo todo
Echar la mezcla en otra fuente bien caramelizada.
Y seguidamente al baño maría, yo lo hice en la exprés, se echa agua y se pone la fuente encima, el agua que llegue más o menos por la mitad de la fuente que metemos, tapamos y al fuego.
Desde que comenzó a hervir 8 minutos aproximadamente.
Cuando enfríe un poco la cacerola abrimos, lo sacamos y dejamos enfriar antes de meter en la nevera.
Antes de servir darle la vuelta, si fuera necesario darle un poco de calor para que el caramelo se suelte un poco.
La corteza de limón se puede sustituir por un chorrín de anís o por una rama de vainilla (según gustos)
Si lo metéis al horno también se pueden hacer en flanes individuales, simplemente echar en un molde grande agua y colocar los flaneros en él.
Para mí es más fácil así entero, menos trastos y más rápido
Pues nada, si os animáis a hacerlo ya me contareis
Podéis encontrar el tipo de flanero que queráis, grandes, individuales etc. en el siguiente enlace de amazon, FLANEROS
Esta misma receta la podéis hacer en la freidora de aire
Hasta la siguiente receta
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Gracias por compartirlo. Fácil y sin rodeos. Me acaban de regalar unos huevos caseros,me pongo a hacerlo. Saludos desde Llanera
ResponderEliminarOh qué bien! Gracias a ti por comentar, espero que el resultado sea genial. Saludos desde un poco más al occidente
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