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domingo, 2 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE POLLO

Las croquetas, siempre una apuesta segura como entrante o como forma de camuflar espinacas, pescado etc... para los niños.
Personalmente las que más me gustan de jamón, pero en mi casa casi siempre se hacen con restos del cocido o de pollo como en este caso.
Algunas veces también las hago de espinacas para el pequeño de la casa, aunque los mayores también picamos.
















Resumen de la receta en vídeo


   
INGREDIENTES

5 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
Leche (cuanta más leche más blandas)
Sal
Pollo, jamón, bonito, (lo que se quiera)
Huevo
Pan rallado
Aceite para freír





Primero echamos el aceite y una vez caliente la harina y la dejamos freír bien para que luego no nos quede el sabor de la harina.

Una vez bien tostada vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover a fuego lento para que poco a poco se vaya espesando y reduciendo.








Cuando esté bastante espesa añadimos el pollo, o el ingrediente que hayamos elegido junto con una pizca de sal.

Seguimos removiendo para incorporar bien todos los ingredientes



A mí no me gustan muy duras las croquetas, prefiero una masa más blanda, cuando está como en la foto de la izquierda es cuando ya la retiro.

Si os gusta más espesa simplemente seguir cociendo para seguir espesando, hasta que practicamente la masa se despegue de la cacerola.





 Echamos en una fuente y dejamos enfriar, una vez fría la metemos en la nevera, así después serán más fácil de envolver.

Para que no se forme costra por encima tapar con film transparente






Siguiente paso pasarlas por huevo y pan rallado, la forma, según los gustos.

El pan rallado ya sabéis que mucho mejor el hecho por vosotr@s

PAN RALLADO CASERO










Si las queréis congelar ponerlas sobre un plato o bandeja apta para congelador, una vez congeladas pasarlas para bolsas, ocuparán menos espacio.











Freírlas en aceite abundante y bien caliente, a continuación fuego suave para que no quemen por fuera y queden crudas por dentro.











Sacar sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite





Y listas.

Hasta la siguiente receta

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2 comentarios:

  1. Buenos días,
    Estoy segura de que están buenísimas por la pintan que tienen, pero si no me ponen las cantidades exactas de todo, tenemos el mismo problema de siempre, o salen blandas o salen duras o espesas, como cada uno considere llamarlo.
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pongo todas las cantidades, excepto la leche, porque esa según la que eches es con la que consigues la textura que más te guste. A más cantidad de leche más blandas, empiezas añadiendo como 200 ml de leche y ahí luego añades más o ninguna, según las quieras duras o blandas.
      Gracias, espero que lo intentes y consigas el punto que te gusta.

      Eliminar

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