Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
350 g de harina
150 ml vino blanco
125 ml aceite (oliva suave)
1 cucharadita de sal
RELLENO
El que se quiera, yo las hice de bonito y tomate, dulce y de sardinas
En una taza mezclar el aceite con el vino blanco y echar sobre la harina
Añadir la sal y revolver para que se mezclan bien los ingredientes
Espolvorear un poco de harina sobre la mesa y acabar de trabajar la masa con las manos
Se hace muy rápido
Dejamos reposar la masa mientras preparamos el relleno
Como dije al principio los rellenos a gusto de cada uno o dependiendo de lo que haya por casa
Para hacer las empanadillas hay diferentes formas, podéis extender la masa y hacer los círculos con ayuda de un vaso y después rellenar. O como las hago yo, así aprendí de mi madre.
Primero extiendo un poco de masa, pongo el relleno no muy al borde
Luego cierro sobre el relleno y con ayuda de un vaso le hago la forma
Luego las sello con un tenedor
Y sigo haciendo
Si las hacéis de diferentes rellenos mejor poner en platos distintos
Se pueden congelar así tal cual sobre una bandeja apta para congelador, cuando estén congeladas se echan para una bolsa (ocupan menos espacio) y no hace falta descongelarlas para freírlas, directamente a la freidora o sartén.
Este tipo de masa sirve tanto para freír como para hornear, en este caso las freí
Freír en aceite bien caliente y dorar por los dos lados
Después echarlas sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
La masa queda como hojaldrada
Y listo, se hacen muy rápido mejor hacerlas todas de un solo relleno, no es tanto lío pero claro a unos les gusta de relleno dulce a otros de relleno salado... y ya que uno se pone pues como dice mi abuela "por donde va el asa que vaya el caldeiro"
De paso os dejo la receta de como hacer DULCE DE MANZANA
Si probáis a hacer la masa seguro que os van a gustar más que con la comprada, ya me lo diréis. Además si se hacen cuando hay tiempo y se congelan luego siempre vienen bien en el congelador para días con apuro.
En amazon hay varios moldes diferentes para hacer las empanadillas, hasta con forma de corazón, os dejo el enlace MOLDES PARA EMPANADILLAS
Hasta la siguiente receta,
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