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sábado, 7 de febrero de 2015

EN CARNAVAL CARAMIECHA

Se acerca el Antroxu "carnaval" y en estas fiestas cogen protagonismo los platos típicos, el gran protagonista entre otros es la caramiecha (cabeza de cerdo), platos que se basan en la tradición  y que acaban formando parte de la cultura en este caso asturiana.
Os cuento como lo prepara mi madre.






        INGREDIENTES

Patatas
Chorizo/Morcilla
Berzas
Caramiecha
Las cantidades en función del número de personas











Las caramiechas se suelen salar para conservalas, así que hay que desalarla, para ello se deja la noche anterior en agua.












Al día siguiente se pone a cocer la caramiecha, pasado un tiempo se saca para deshuesarla y se vuelve a echar para que termine de cocer

Una vez cocida se puede aprovechar el agua para cocer las patatas, si se cuece en el mismo caldo igual no necesitan sal, hay que probar

El compango (chorizo y morcilla) lo coció aparte, (para evitar tanta grasa)

Las berzas también aparte











Una vez bien cocido todo simplemente se trocea y se va colocando en una fuente








Y listo, completo menú de carnaval.

Para completar el menú se puede optar por un postre también típico de carnaval como son LOS FRIXUELOSLAS TORREXAS o LAS CASADIELLAS entre otros...
 
Hasta la siguiente receta

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