Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Puré de patata
2 latas de bonito o atún
2 huevos para añadir al puré
3 huevos cocidos
Tomate frito o triturado
Pîmienta negra (opcional)
Queso de untar (opcional)
Mantequilla (opcional)
Queso rallado
Pan rallado
Para realizar el puré de patata cada uno tendrá su modo, suelo hacerlo de diferentes formas con más o menos ingredientes, el día anterior lo había hecho simplemente con patatas cocidas en agua con una gota de aceite, sal y laurel, luego las pisé y le añadí leche simplemente.
Por eso al día siguiente antes de hacer el pastel a ese puré le añadí un poco de mantequilla y un poco de queso de untar junto con la pimienta negra y dos huevos, pongo opcional algunos ingredientes porque el puré admite lo que quiera cada uno, o lo que pueda comer.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes echamos una capa en un molde desmontable
Tenéis gran variedad de moldes en amazon, diferentes medidas y formas, os dejo el enlace MOLDES DESMONTABLES
Después echamos tomate frito
Ahora es el turno del bonito, de las dos latas una de ellas era en escabeche, le da un toque diferente, pero eso ya va en gustos
Encima añadimos los huevos cocidos cortados en láminas y después otra capa de tomate
Ahora completamos con otra capa de puré
Dependiendo de la cantidad de puré las capas serán más o menos gruesas
Rallamos queso y se lo echamos por encima
A todos los gratinados también les suelo echar pan rallado por supuesto casero, aquí dejo el enlace de como hacer PAN RALLADO
Y metemos al horno, lo encendí unos minutos antes.
A 180ºC durante 20 minutos aproximadamente y después 5 u 8 minutos más para gratinar
Pero como siempre digo depende de los hornos, cada cual entiende el suyo.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, cuanto más frío esté mejor
Desmoldamos y a la mesa
Es un plato que se puede comer caliente o frío, personalmente a mí me gusta más frío pero ahí cada uno ya opta según sus gustos.
Y este es el corte
Puede ser con diferentes rellenos, de carne picada ya preparada, de jamón, queso y champiñones, de carne guisada que nos haya sobrado o pollo desmenuzado etc... un sin fin de rellenos.
Os dejo enlace de este mismo pastel pero con diferente relleno PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE PICADA
Hasta la siguiente receta
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