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viernes, 13 de febrero de 2015

PASTEL DE PATATA

El otro día que se hizo puré de patata para la cena sobró mucho y gracias a la página de LAS RECETAS DE MARIA pues se volvió a reutilizar en un pastel de patata para el día siguiente, con ingredientes básicos se obtiene un plato rico y completo.



Resumen de la receta en vídeo




         INGREDIENTES

Puré de patata
2 latas de bonito o atún
2 huevos para añadir al puré
3 huevos cocidos
Tomate frito o triturado
Pîmienta negra (opcional)
Queso de untar (opcional)
Mantequilla (opcional)
Queso rallado
Pan rallado



Para realizar el puré de patata cada uno tendrá su modo, suelo hacerlo de diferentes formas con más o menos ingredientes, el día anterior lo había hecho simplemente con patatas cocidas en agua con una gota de aceite, sal y laurel, luego las pisé y le añadí leche simplemente.





Por eso al día siguiente antes de hacer el pastel a ese puré le añadí un poco de mantequilla y un poco de queso de untar junto con la pimienta negra y dos huevos, pongo opcional algunos ingredientes porque el puré admite lo que quiera cada uno, o lo que pueda comer.


 



Una vez bien mezclados todos los ingredientes echamos una capa en un molde desmontable

Tenéis gran variedad de moldes en amazon, diferentes medidas y formas, os dejo el enlace MOLDES DESMONTABLES












Después echamos tomate frito
















Ahora es el turno del bonito, de las dos latas una de ellas era en escabeche, le da un toque diferente, pero eso ya va en gustos













Encima añadimos los huevos cocidos cortados en láminas y después otra capa de tomate




Ahora completamos con otra capa de puré

Dependiendo de la cantidad de puré las capas serán más o menos gruesas






Rallamos queso y se lo echamos por encima




A todos los gratinados también les suelo echar pan rallado por supuesto casero, aquí dejo el enlace de como hacer PAN RALLADO


Y metemos al horno, lo encendí unos minutos antes.
A 180ºC durante 20 minutos aproximadamente y después 5 u 8 minutos más para gratinar







Pero como siempre digo depende de los hornos, cada cual entiende el suyo.

Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, cuanto más frío esté mejor










Desmoldamos y a la mesa

Es un plato que se puede comer caliente o frío, personalmente a mí me gusta más frío pero ahí cada uno ya opta según sus gustos.











Y este es el corte

Puede ser con diferentes rellenos, de carne picada ya preparada, de jamón, queso y champiñones, de carne guisada que nos haya sobrado o pollo desmenuzado etc... un sin fin de rellenos.





Os dejo enlace de este mismo pastel pero con diferente relleno PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE PICADA


Hasta la siguiente receta

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