INGREDIENTES
5 o 6 patatas
1 cebolla
1 huevo
2 cucharadas de harina
Sal
Pimienta negra
Resumen de la receta en vídeo
Primero ralló todas las patatas para una fuente
Seguidamente la cebolla
Echó la sal y la pimienta negra, dependiendo de la cantidad de patatas se echa más o menos pimienta, aunque también depende de los gustos de cada uno.
De todas formas mejor probar la primera tortita que se haga y ya se rectifica de sal si fuera necesario
Luego añadió el huevo y la harina y mezcló todo bien, si quedará muy suelto se puede añadir más harina, la textura es parecida a la de los frixuelos, más o menos para que os hagáis una idea.
Puso como dos cucharadas de aceite en la sartén y empezó a echar la masa.
Al echarla con ayuda de la cuchara extender bien para que no queden gordas, así se harán mejor por dentro
Se van moviendo para que no peguen y luego se les da la vuelta para que se hagan bien por el otro lado.
El iba incorporando aceite según se iba gastando (chupan bastante aceite)
Así que antes de echar nuevas tortitas echaba un poco de aceite
Sacar para un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite
Podéis hacerlas del tamaño que queráis, pueden ser más grandes
Pueden comerse como plato único o acompañando carne, ensalada etc... son muchas las combinaciones que se pueden hacer para comerlas, una de ellas es echando el yogur sobre la tortita, también se puede beber kéfir etc...
Es un plato típico en varios países con recetas más o menos parecidas.
Están muy buenas, yo no soy muy amiga de la cebolla pero no se nota, la pimienta mitiga su sabor
Si se hacen más grandes se pueden rellenar de "gulasz" (guiso de carne), se echa encima de la tortita y se dobla en dos.
Dependiendo de la zona de Polonia se hacen de una forma u otra, a gusto de cada uno.
Probarlas, seguro que os gustarán, es un plato sencillo y barato, el único problema es pillar a quien ralle las patatas (aunque hoy día hay más avances en la cocina para estas tareas)
Seguiré compartiendo con vosotros más recetas polacas que me enseñó mi suegra, pierogi, gołąbki etc... pero eso ya me va a tocar a mí
Deciros que la última vez que las hicimos nos dió por probar en la batidora de vaso y genial, primero echamos el huevo y la cebolla cortada y luego las patatas, vamos batiendo y añadiendo hasta mezclar bien, por último el harina, la pimienta y la pizca de sal.
Sacar para una fuente, revolver y listo
Súper rápido y fácil
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Aunque hay de diferentes marcas y precios, consultar en BATIDORAS AMERICANAS
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