Me regalaron hermosos calabacines, el otro día hice CALABACIN REBOZADO y como aún tenía pues estuve buscando una receta para hacer algo diferente y de paso iniciarme en recetas aptas para vegetarianos y veganos, y encontré ésta, todo un acierto, como entrante para días de calor viene genial y como acompañamiento de otros platos igual
CALABACÍN EN VINAGRE |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 calabacín
2 vasos de vinagre de sidra (400 ml aprox.)
Medio vaso de agua (60 ml aprox.)
Perejil/Sal
3 dientes de ajo
Aceite (depende de cantidad de calabacín)
Cortamos el calabacín a la mitad y con ayuda de un pelador vamos sacando tiras, aprovechando bien todo el calabacín hasta llegar al centro
Una vez todo cortado añadimos el vinagre y el agua, con ayuda de un tenedor mezclamos bien y apretamos para que todo quede bien impregnado
Tapamos con un film y dejamos en la nevera durante 4 horas, si se deja menos tiempo la intensidad del sabor a vinagre varía.
Ahí ya según gustos, en casa gusta pelín fuerte, así que en total 4 horas.
Pasadas las 4 horas lo escurrimos y quitamos todo el líquido
Hay quien lo pasa por agua para quitarle mejor el vinagre, como digo según guste más o menos fuerte
Una vez el calabacín bien escurrido se añade sal, el aceite (que quede bien impregnado) vamos removiendo todo bien
Y ya por último añadimos el perejil y el ajo bien cortado, mezclamos bien para que todos los sabores se mezclen y servir bien frío
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