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domingo, 20 de agosto de 2017

CALABACIN EN VINAGRE

Vamos con una receta favorita para los que os gusta el vinagre o sabores un pelín fuertes, aunque todo depende de las cantidades y del tiempo de maceración, ahí cada cual según gustos.
Me regalaron hermosos calabacines, el otro día hice CALABACIN REBOZADO y como aún tenía pues estuve buscando una receta para hacer algo diferente y de paso iniciarme en recetas aptas para vegetarianos y veganos, y encontré ésta, todo un acierto, como entrante para días de calor viene genial y como acompañamiento de otros platos igual

CALABACÍN EN VINAGRE

Resumen de la receta en vídeo


  


           INGREDIENTES

1 calabacín
2 vasos de vinagre de sidra (400 ml aprox.)
Medio vaso de agua (60 ml aprox.)
Perejil/Sal
3 dientes de ajo
Aceite (depende de cantidad de calabacín)








Cortamos el calabacín a la mitad y con ayuda de un pelador vamos sacando tiras, aprovechando bien todo el calabacín hasta llegar al centro











Una vez todo cortado añadimos el vinagre y el agua, con ayuda de un tenedor mezclamos bien y apretamos para que todo quede bien impregnado



Tapamos con un film y dejamos en la nevera durante 4 horas, si se deja menos tiempo la intensidad del sabor a vinagre varía.

Ahí ya según gustos, en casa gusta pelín fuerte, así que en total 4 horas.









Pasadas las 4 horas lo escurrimos y quitamos todo el líquido

Hay quien lo pasa por agua para quitarle mejor el vinagre, como digo según guste más o menos fuerte












Una vez el calabacín bien escurrido se añade sal, el aceite (que quede bien impregnado) vamos removiendo todo bien











Y ya por último añadimos el perejil y el ajo bien cortado, mezclamos bien para que todos los sabores se mezclen y servir bien frío









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