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miércoles, 6 de septiembre de 2017

LASAÑA DE BERENJENAS

Esta receta la llamo así pero en realidad la base la saqué de una receta de berenjenas a la parmesana, para dicha receta se necesitaba lógicamente queso parmesano, no lo tenía así que usé el que había por casa, así que prefiero llamarla lasaña de berenjenas, esta receta también la pongo dentro de la cocina vegetariana para aquellos vegetarianos que si tomen lácteos y huevos (ovolacteovegetarianismo)
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.

LASAÑA DE BERENJENAS


Resumen de la receta en vídeo






        INGREDIENTES

2 o 3 berenjenas (depende tamaño)
1 huevo
300 g aprox de queso mozzarella
Queso rallado (mejor parmesano)
Salsa de tomate o tomate triturado
Sal
Aceite
10 ml aprox de leche




Primero lavamos la berenjena y cortamos en rodajas, ponemos en un escurridor, según colocamos le echamos sal (mejor gruesa) y dejamos al menos 10 minutos, poco a poco vais viendo como va soltando líquido

Pasados los 10 minutos las lavamos, escurrimos y si hiciera falta secamos con papel de cocina.





Echamos aceite en la plancha o una sartén y una vez caliente ponemos la berenjena, hacemos por los dos lados y retiramos sobre un papel de cocina.

Ponemos otra tanda de berenjenas








Mientras se hace la segunda tanda de berenjenas podemos empezar a montar la lasaña

En una fuente apta para horno ponemos como base la salsa de tomate, luego la berenjena










A continuación el queso rallado y el de mozzarella cortado en rodajas

Encima otra capa de berenjenas tomate, el queso rallado y el de mozarella











Y ya para acabar la última capa de berenjenas.

Se bate un huevo con la leche y el queso rallado que sobre y se echa bien repartido por encima










Se mete al horno precalentado durante 20-30 minutos a 180ºC


Pintaza a la hora de sacar del horno






Dejamos reposar un poco antes de servir

Está buenísima







Espero que os haya gustado, la mezcla del tomate, los quesos y la berenjena es super sabrosa. Además se hace muy rápido.

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FUENTE: Aunque cambie alguna cosa, la receta en la que me base fue de DIRECTO AL PALADAR

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Hasta la siguiente receta

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