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miércoles, 8 de agosto de 2018

SAN JACOBOS DE BERENJENA

Hoy os traigo otra nueva forma de aprovechar y disfrutar de las berenjenas, a mi me encantan de cualquier modo, pero si hacéis san jacobos con ellas, os resolverán una comida en poco tiempo, acompañadas de una ensalada, puré o lo que se quiera.
Vamos con esta sencilla receta


Resumen de la receta en vídeo







         INGREDIENTES

Berenjena fileteada/Sal
Jamón cocido o jamón serrano
Queso (el que se quiera)
yo utilicé el de mozzarella
Harina/huevo/pan rallado
Aceite








Primero lavamos y fileteamos la berenjena, la ponemos en un escurridor con sal, (mínimo 20 minutos), así irá soltando su amargor
Pasado ese tiempo la secamos con papel de cocina y procedemos a montar los San Jacobos





El orden es, filete de berenjena, jamón york o serrano, queso y de nuevo jamón, por último ponemos otro filete de berenjena y apretamos bien












Según vamos formando los san jacobos los ponemos sobre papel de cocina por si siguen soltando agua.
Una vez hechos los vamos pasando por harina, luego por huevo batido








Y por último por pan rallado, de paso os dejo el enlace de como hacer PAN RALLADO CASERO












Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente los vamos friendo por ambos lados a fuego medio para que se hagan bien por dentro, vamos retirando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite

En amazon podéis encontrar una gran variedad de SARTENES





Y plato listo, lo único complicado es a la hora de hacer los san jacobos que hay que ir apretando bien para que no se deshagan, pero apretando bien y con paciencia, ingrediente básico en la cocina, todo se arregla.

Os dejo otras recetas con berenjenas

LASAÑA DE BERENJENAS
BOCADITOS DE BERENJENA
MUSAKA GRIEGA

Hasta la siguiente receta

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1 comentario:

  1. La mozarella es el mejor queso para fundir, me encanta y siempre que puedo lo añado. Gracias

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