Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.
LASAÑA DE BERENJENAS |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
2 o 3 berenjenas (depende tamaño)
1 huevo
300 g aprox de queso mozzarella
Queso rallado (mejor parmesano)
Salsa de tomate o tomate triturado
Sal
Aceite
10 ml aprox de leche
Primero lavamos la berenjena y cortamos en rodajas, ponemos en un escurridor, según colocamos le echamos sal (mejor gruesa) y dejamos al menos 10 minutos, poco a poco vais viendo como va soltando líquido
Pasados los 10 minutos las lavamos, escurrimos y si hiciera falta secamos con papel de cocina.
Echamos aceite en la plancha o una sartén y una vez caliente ponemos la berenjena, hacemos por los dos lados y retiramos sobre un papel de cocina.
Ponemos otra tanda de berenjenas
Mientras se hace la segunda tanda de berenjenas podemos empezar a montar la lasaña
En una fuente apta para horno ponemos como base la salsa de tomate, luego la berenjena
A continuación el queso rallado y el de mozzarella cortado en rodajas
Encima otra capa de berenjenas tomate, el queso rallado y el de mozarella
Y ya para acabar la última capa de berenjenas.
Se bate un huevo con la leche y el queso rallado que sobre y se echa bien repartido por encima
Se mete al horno precalentado durante 20-30 minutos a 180ºC
Pintaza a la hora de sacar del horno
Dejamos reposar un poco antes de servir
Está buenísima
Espero que os haya gustado, la mezcla del tomate, los quesos y la berenjena es super sabrosa. Además se hace muy rápido.
En amazon podéis encontrar gran variedad de fuentes para horno, diferentes modelos, tamaños etc. todo en FUENTES PARA HORNO
FUENTE: Aunque cambie alguna cosa, la receta en la que me base fue de DIRECTO AL PALADAR
Otras recetas con berenjena
BOCADITOS DE BERENJENA
SAN JACOBOS DE BERENJENA
MUSAKA GRIEGA
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
GOOGLE+
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario