Vamos con esta sencilla receta
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
Berenjena fileteada/Sal
Jamón cocido o jamón serrano
Queso (el que se quiera)
yo utilicé el de mozzarella
Harina/huevo/pan rallado
Aceite
Primero lavamos y fileteamos la berenjena, la ponemos en un escurridor con sal, (mínimo 20 minutos), así irá soltando su amargor
Pasado ese tiempo la secamos con papel de cocina y procedemos a montar los San Jacobos
El orden es, filete de berenjena, jamón york o serrano, queso y de nuevo jamón, por último ponemos otro filete de berenjena y apretamos bien
Según vamos formando los san jacobos los ponemos sobre papel de cocina por si siguen soltando agua.
Una vez hechos los vamos pasando por harina, luego por huevo batido
Y por último por pan rallado, de paso os dejo el enlace de como hacer PAN RALLADO CASERO
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente los vamos friendo por ambos lados a fuego medio para que se hagan bien por dentro, vamos retirando sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
En amazon podéis encontrar una gran variedad de SARTENES
Y plato listo, lo único complicado es a la hora de hacer los san jacobos que hay que ir apretando bien para que no se deshagan, pero apretando bien y con paciencia, ingrediente básico en la cocina, todo se arregla.
Os dejo otras recetas con berenjenas
LASAÑA DE BERENJENAS
BOCADITOS DE BERENJENA
MUSAKA GRIEGA
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
CANAL DE YOUTUBE
La mozarella es el mejor queso para fundir, me encanta y siempre que puedo lo añado. Gracias
ResponderEliminar