viernes, 3 de octubre de 2014

LICOR DE ARÁNDANOS

Bueno, poco a poco vamos aprovechando los frutos de temporada, hoy es el turno de los arándanos, en esta ocasión los utilizamos congelados, es una buena forma para aprovechar más el jugo.
















Para el licor de arándanos de hoy hemos utilizado los siguientes ingredientes





INGREDIENTES

250 gr de arándanos
150 gr de azúcar
1 rama de vainilla
Un trocín de cáscara de naranja
Aguardiente























En primer lugar echamos los arándanos, luego el azúcar, la vainilla, la cáscara de naranja y por último el aguardiente







Como ya dije en varias ocasiones los ingredientes se pueden sustituir por otros.

En vez de vainilla se puede echar canela en rama

También se puede sustituir el azúcar por miel

Si os gusta con un pelín de acidez podéis añadir limón

Etc...





O incluso mezclar todo tipo de ingredientes.

Eso sí, recomiendo siempre apuntar todos los ingredientes, su peso, medida etc... porque si sale bueno luego seguro que nos os acordais de lo que echasteis.

En el caso de que sale regular o que no está a vuestro gusto pues ya sabéis si tenéis que añadir más azúcar o quitar si salió muy dulce etc...




Por eso no hay receta básica en el mundo de los licores porque depende mucho de los gustos de cada uno.

Si no tenéis un aguardiente de confianza que sea bueno, se puede sustituir por vodka, y mi consejo es que sea smirnoff, ya que este vodka es bastante neutral en sabor.

Y si os animáis a experimentar también podéis probar con brandy, wisky etc...

Una vez añadido el aguardiente sellar bien y dejar reposar mínimo 6 meses en posición vertical.
Como siempre digo, cuanto más tiempo mejor












Al día siguiente ya va tomando color


Veremos dentro de 6 meses el resultado. Ya os contaré.












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